» » Монголия предложила поставлять мясо и продукцию из кашемира в Приморье

Монголия предложила поставлять мясо и продукцию из кашемира в Приморье

26-10-2015, 06:36
Монголия предложила поставлять мясо и продукцию из кашемира в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 26 окт — РИА Новости. Власти Центрального аймака Монголии предложили Приморью сотрудничать в области поставок мяса и продукции из шерсти, сообщает администрация края.

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов встретился с губернатором Центрального аймака Монголии Дорж Баярбатом в рамках Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

"Думаю, нам целесообразно задуматься об увеличении торгового оборота между нашими регионами. Мы, в свою очередь, могли бы предложить краю мясо, продукцию из кашемира. Надо посчитать, какие экономические модели были бы эффективны, и помочь нашему бизнесу наладить такое взаимодействие", — сказал Дорж Баярбатом.

Пока торгово-экономическое сотрудничество Приморского края с Монголией развито недостаточно, однако перспективы для развития взаимовыгодных отношений признают обе стороны. Сухов сказал, что поставки в Россию мяса и шерсти могут быть интересны приморскому бизнесу.

Сейчас монгольская сторона осуществляет проект по отправке угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порты Приморского края. Этот проект реализуется при участии ОАО "РЖД", представителей монгольской компании "Энерджи Ресурс" и японской компании "Сумитомо". В перспективе объемы перевозки угля по Транссибу из Монголии в порты Приморья могут превысить 1 миллион тонн в год.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)