» » Кованые изделия украшают простанство вокруг себя

Кованые изделия украшают простанство вокруг себя

25-10-2015, 06:56

Кованые изделия украшают простанство вокруг себя

Художественная ковка – это давний и очень красивый прием в ландшафтном дизайне. Кованые предметы выглядят очень дорого, основательно и, вместе с тем, изящно. Кованые изделия могут украсить любой сад. В современном ландшафтном дизайне широко используются кованые калитки, балконные и газонные ограждения, кованые беседки, павильоны, кованые арки, кованые мостики, садовые скамьи, а также кованые аксессуары – кованые цветочные стойки, подставки, дверные ручки, кованые фигуры для сада.

Художественная ковка – это универсальный элемент ландшафтного дизайна. Кованые изделия подходят для разных садовых стилей. Правда, здесь нужно учитывать некоторые нюансы. Полностью кованые изделия (такие как кованые скамьи, например) подходят для достаточно больших садов, так как они визуально «утяжеляют» пространство и в небольшом саду могут выглядеть громоздко и не к месту. Кроме того, нужно учитывать архитектуру дома и другие элементы на участке. Обилие мелких элементов в ковке, придающие ей объем и пышность (а-ля барокко), будут органично вписываться лишь в немногие сады (опять же, большие по площади, с соответствующим обликом дома, наличием других элементов ковки, которые перекликаются). А вот изящное кованое кресло, очень тонкое и легкое, впишется в любой ландшафт. Сад-модерн не предполагает наличия «лишних» элементов, это касается и ковки, поэтому кованые изделия в таких садах делают в стиле минимализма, они очень просты. Ковка «под старину» хорошо впишется в сад-кантри и голландский сад. Кованые изделия подойдут и для пейзажного сада, но, опять же, не переборщите с декором. Выбор кованых изделий требует чувства стиля, ведь ковка обладает полярными свойствами – она может быть как очень изящной, современной, так и «тяжелой», архаичной. С выбором художественной ковки Вам поможет ландшафтный дизайнер, кроме того, многие фирмы предлагают сделать кованые изделия на заказ. Кованые изделия на заказ могут быть сделаны по Вашему собственному проекту или по проекту дизайнера.

Художественная ковка – непременный атрибут сада-модерн. Черные кованые изделия на белом фоне – композиция, которая украшает не один сад-модерн; это одна из характерных черт стиля. Тут кстати можно заказать кованые изделия Волгоград недорого.

Кованые калитки

   Большим спросом пользуются кованые калитки. Кованые калитки могут быть встроены в стену или ворота или могут быть расположены отдельно. Выбор кованой калитки очень важен, так как калитка – это первое, что видят люди, подходя к дому. Кованая калитка должна совмещать в себе декоративность и практичность, быть хорошей защитой и украшением данного участка. Выбор современных кованых калиток широк, их дизайн Вы можете выбрать из собственных предпочтений и общего дизайна сада. Полностью кованые ограды распространены в садах Европы, в нашей стране чаще используют сочетание материалов (очень красиво ковка смотрится с камнем). Сочетание ковки и дерева создает ощущение настоящих средневековых ворот.

Кованые изделия покрывают краской разных цветов, делают ворота «под старину». Преимущество ковки перед литьем заключается в том, что отдельный элемент кованого изделия при наличии повреждений можно перековать, что исключено при реставрации чугунных литых форм. Высота кованых калиток может быть различной – от 1,5 до 3 или даже до 5 м. Цена кованых калиток варьируется в зависимости от нескольких факторов: количества элементов, сложность орнамента, наличие витражей и др.

Кованые арки, перголы и шпалеры

   Кованые арки и перголы служат для создания коридоров на участке, их используют для зонирования сада, нередко они служат опорой для вьющихся растений на участке. Кованые арки и перголы станут хорошим дополнением другим кованым изделиям, а также подчеркнут красоту цветников, водоемов. Арка может служить не только легким экраном, но и отмечать собой начало открытой аллеи. Даже в маленьком саду простой зелёный арочный проход создаст романтическое настроение и желание по ним прогуляться.

Если Вы предпочитаете не перегораживать весь участок, но при этом все же хотите создать зрительную перспективу, желаемого эффекта легко достичь при помощи кованой арки из роз. Идеально подойдет готовая металлическая арка.

Шпалеры в виде решётки – прекрасный садовый материал. Её можно использовать и как опору для вьющихся и лазающих растений, и как ширму, делящую сад на зоны и создающую перспективу, придающую высоту стенам, если необходимо создать уединённое место. Ею можно также просто украсить стены.

Кованые мангалы для дачи в последнее время пользуются большим спросом. Многие считают, что мангал на даче не вписывается в общий ландшафт, вообще выглядит некрасиво… Но здесь на помощь приходит художественная ковка. Кованые мангалы для дачи могут быть настоящим произведением искусства: их украшают завитушками, делают изогнутые ножки, импровизированные большие колеса. Кованые мангалы для дачи – выбор настоящих поклонников художественной ковки и людей, которые привыкли, чтобы все объекты на участке были декоративны, сочетали в себе красоту и функциональность.

Кованые мостики

   Если на Вашем участке есть водоем или ручей, и Вы выбираете мостик, то стоит задуматься о кованом варианте. Кованые мостики хорошо смотрятся, они прекрасно сочетаются с гладью воды. Как правило, их украшают тонкими, ажурными элементами, так как такие кованые мостики как нельзя лучше подходят для водных элементов на участке.

Кованые фонари и светильники

   Искусственное освещение может продлить часы удовольствия, получаемого от наслаждения садом. Кованые фонари, светильники станут отличным украшением сада. Преимущество кованых фонарей и светильников в том, что они удачно вписываются в разные сады. Садовые светильники выполняют важную практическую роль, но одновременно и декоративную, так как предоставляют большие возможности для реализации Ваших желаний. Высокие кованые фонари создают романтическое настроение и придают саду особое очарование. Кованые фонари могут крепиться и к стенам дома. Маленькие кованые фонари и светильники можно поставить в каменистый сад, разместить возле водоёма.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)