» » Перевозка медицинского оборудования сложнейший процесс

Перевозка медицинского оборудования сложнейший процесс

21-05-2016, 20:21

Перевозка медицинского оборудования сложнейший процесс

Каждому обывателю известно, что любое медицинское оборудование оснащено дорогостоящими и высокоточными измерительными приборами, иногда это хрупкие механизмы, микрокомпьютеры и другая эксклюзивная техника. И основное отличие этого оборудования состоит в том, чтобы обеспечить точные данные. Соответственно, все жизненно важные показания, а порой и сами жизни людей зависят от непрерывной работы и качества этих электроприборов. Поэтому так важно, чтобы любые перемещения и монтаж медицинского оборудования выполнялись с должным вниманием и со всей ответственностью.

Все медицинские приборы, будь то простой ингаляционный аппарат, прибор для проведения УЗИ, маммограф, устройство для магнитно-резонансной томографии или другое сложнейшее лазерное оборудование, отличаются своими характеристиками, индивидуальными настройками и требованиями по монтажу, перевозки и в целом эксплуатации. Все эти условия следует учитывать во время транспортировки медицинского оборудования и производить все действия в строгом соответствии с инструкциями. По этой причине такелаж медицинского оборудования относится к категории услуг повышенной сложности.

Любое перемещение медицинского оборудования, как и другие такелажные работы, производится по стандартной схеме. И важно, чтобы перевозкой и монтажом медицинского оборудования занимались профессионалы. Н

Прежде всего, после оформления заказа, на объект прибывает оценщик, который должен составить смету на базе условий, в которых будут проводиться такелажные работы. На этом этапе следует учесть следующие моменты:

    ознакомление с оборудованием, изучение инструкций, условий эксплуатации и перемещения;
    замеры габаритов оборудования, масса;
    необходимость демонтажа и последующего монтажа медицинского оборудования;
    замеры дверных и оконных проемов, проходов для свободного проноса, лифтов, лестниц;
    потребность в упаковке всего оборудования и отдельных деталей;
    возможность освобождения площадки для погрузки и установки спецтехники;
    изучение условий в конечном пункте;
    подбор транспортного средства и технических средств для такелажных работ;
    необходимость использования промышленного альпинизма.

В случае слишком узких проходов, оборудование можно поднять или опустить через оконные проемы, для этого предоставляется услуга промышленный альпинизм. Также, если аппарат не проходит в двери, проемы можно разобрать. Но все это требуется выяснять заранее, в помещении отбытия и прибытия оборудования.

Самое главное в процессе перевозки медицинского оборудования – максимально снизить возможные внешние факторы воздействия на электроприборы: раскачивание, тряска, ерзанье, шатание, механические повреждения. Именно поэтому при демонтаже рекомендовано снимать чувствительную аппаратуру и перевозить отдельно, предварительно упаковав надежными материалами.

Также, во время работ, стоит уделить внимание, как качеству предоставляемых услуг, так и оперативности переноса или установки оборудования, это связано с тем, чтобы пациентам медицинского учреждения не доставить дискомфорт. Например, некоторые больницы проводят ремонтные работы параллельно с процессом лечения. Поэтому все работы надо проводить незаметно для пациентов и сотрудников учреждения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)