» » МЭР заявило о планах по эксплуатации Новоуренгойского ГХК "Газпрома"

МЭР заявило о планах по эксплуатации Новоуренгойского ГХК "Газпрома"

24-10-2015, 06:57
МЭР заявило о планах по эксплуатации Новоуренгойского ГХК "Газпрома"

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. "Газпром" планирует ввести в эксплуатацию Новоуренгойский газохимический комплекс (ГХК) мощностью 400 тысяч тонн полиэтилена в 2017 году, следует из итогового прогноза социально-экономического развития, внесенного в Госдуму вместе с бюджетом-2016.

"Намечено расширение действующих мощностей "Томскнефтехим" по выпуску полимеров этилена на 30 тысяч тонн в год в 2016 году, а также ввод "Газпромом" новых мощностей Новоуренгойского ГХК (400 тысяч тонн в год) в 2017 году и "Ангарского завода полимеров" (345 тысяч тонн в год) в 2018 году", — говорится в документе.

Строительство комплекса ведется в Ямало-Ненецком автономном округе в 30 километрах от Нового Уренгоя. Инвестором проекта выступает "Газпром", а генеральным подрядчиком — группа строительных компаний "ВИС". Проектная мощность составит до 400 тысяч тонн полиэтилена низкой плотности различных марок в год.

Летом 2015 года "Газпром" объявил закупку по выбору консультанта для организации проектного финансирования от Внешэкономбанка (ВЭБ) для нужд Новоуренгойского ГХК.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)