» » Сруб из бревна - отличная баня

Сруб из бревна - отличная баня

2-08-2016, 18:57

Сруб из бревна - отличная баня

Что не говорите, а настоящая русская баня может быть только из деревянного бревна и лучше, как снаружи, так и изнутри, и только с кирпичной печью, но если помещение маленькое, можно установить и металлическую компактную печь. Дерево — это природный материал, экологически чистый, ароматный и теплоемкий. Только правильно рубленые в зимнее время и желательно с Сибири или Дальне-Восточного региона России высушенные и обработанные бревна пригодны для строительства прочной конструкции бани. Современные производители строительных материалов предлагают широкий ассортимент материалов, содержащих древесно-стружечные компоненты или облицовывают доску под брус для возведения бани в русском стиле. Решать, какие стены лучше, только потребителю, но замену целебным свойствам от цельного рубленого сруба еще никто не смог придумать или чем-либо заменить.

Имеет значение и порода древесины. Кедр и лиственница — самые прочные и долговечные породы, их сруб идеально подходят для бани, но цена их значительно выше, чем срубы хвойных пород сосны, пихты или ели. Самая дешевая древесина для бани — осиновая, но сейчас ее мало применяют в деревообрабатывающей промышленности.

Технология строительства бани из бревен

Строительство из цельного рубленого бревна требует много ручной работы и аккуратности, так как бревна между собой крепятся не гвоздями или металлическими скобами, а собираются в лапу или чашу. В каждом бревне вырубаются стыки и подгоняются вручную. Конструкция из рубленого бревна собирается, как конструктор в вырубленные пазы. Между бревнами укладывают утеплитель из натуральных продуктов, а именно из мха, джута или льна. Качественный межвенцовый утеплитель — залог сохранения тепла и предотвращение гниения на стыках. Сначала на ленточный фундамент необходимо обязательно укладывать самые толстые по диаметру рубленые бревна и далее собирать по убыванию. Здесь кстати можно заказать срубы бань из бревна недорого.

Какой сруб выбрать

Сруб для бани бывает из необработанного или оцилиндрованного кругляка, бруса.

Круглые рубленые бревна не очищаются от коры, вырубаются только сучки. Природная защита деревянных заготовок сохраняет первозданный натуральный вид, не подвержен гнили и разрушению, прекрасно сохраняет тепло и не требует дополнительной обработки антисептиками и протравителями. При желании, конечно, можно обработать поверхности современными лакокрасочными материалами для смягчения воздействия на древесину атмосферных осадков и образования гнили и вредных насекомых. Такая баня хоть и выполняется в основном вручную с топором в руках, зато нет необходимости во внутренней и наружной отделке помещения, и прослужит она не одному поколению.

Оцилиндрованное бревно подвергается Бани из оцилиндрованного бревнаполностью машинной обработке. Снимается кора, строгается и шлифуется вся поверхность, а специальный станок прорезает пазы для сборки. Сборка бани из таких бревен делается легко и быстро. Как правило, производитель сразу обрабатывает всю поверхность сруба специальными средствами. Такие бани имеют более аккуратный и эстетичный вид, но срок службы несколько меньше, чем у не обработанного сруба.

Деревянный брус — самый быстровозводимый материал из предлагаемых пиломатериалов для бани. Но ввиду его полной промышленной обработки, он самый не долговечный. Но правильный монтаж и дальнейший уход — гарантия продления срока службы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)