» » За эвакуаторами присмотрит «большой брат»

За эвакуаторами присмотрит «большой брат»

7-04-2015, 06:21
За эвакуаторами присмотрит «большой брат»

Передвижение сотрудников ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» будут контролировать при помощи персональных трекеров, сообщили в транспортном комплексе столицы порталу m24.ru. Для этого техникам выдадут более 300 персональных устройств, информация с которых поступит в единый центр по системе ГЛОНАСС/GPS. Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что власти намерены контролировать работу сотрудников службы эвакуации. «Если у человека 8-часовой рабочий день, он должен 8 часов работать, а не отдыхать», – сказал чиновник.

Техники обязаны оформлять документы на эвакуируемый автомобиль, следить, чтобы его не повредили в процессе перемещения, передавать данные о нем диспетчерам, фотографировать машину до и после эвакуации.

Эвакуаторы, которых в Москве работает примерно 320, уже оснастили системами слежения со спутниковой навигацией: информация о передвижении в онлайн-режиме отображается на мониторах диспетчерского центра АМПП.

Напомним, что недавно другая служба – Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) – получила предписание увеличить число эвакуируемых автомобилей до 500 в сутки. В то же время, по итогам проведенной Генпрокуратурой проверки в деятельности МАДИ и АМПП были выявлены серьезные недостатки. Так, в прошлом году с нарушениями было выписано 600 тыс. штрафов за незаконную парковку.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)