» » Россельхознадзор: норвежская рыба может попасть в РФ после переработки

Россельхознадзор: норвежская рыба может попасть в РФ после переработки

23-10-2015, 15:34
Россельхознадзор: норвежская рыба может попасть в РФ после переработки

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Норвежская лосось и форель смогут легально попасть на территорию России после переработки в Белоруссии, которая с 23 октября начинает экспорт рыбной продукции 6 фирм-поставщиков из Норвегии, сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Россельхознадзор: норвежская рыба может попасть в РФ после переработки
© РИА Новости. Сергей Красноухов | Купить иллюстрацию"Рыбная биржа" Сахалина выйдет на федеральный уровень"Рыба этих компаний не может экспортироваться в Россию, однако Белоруссия может поставлять на нашу территорию эту рыбу в переработанном виде", — сообщил Алексеенко.

Как говорится в сообщении российского ведомства, с 23 октября статус 6 предприятий Норвегии, производящих, в том числе лосось и форель: Marine Harvest Norway AS, Vikomar AS, Sjotroll Havbruk AS avd. Brandasund, Martin Е. Birknes Eftf AS, SalMar AS, Slakteriet AS "изменен с "временные ограничения" на "специальные требования".

Как уточняет Россельхознадзор, "под специальными требованиями понимается следующее: "Экспорт продукции может осуществляться только на территорию Республики Беларусь при обязательном проведении лабораторного мониторинга указанной продукции при ее ввозе и обеспечении прослеживаемости ее использования".

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)