» » Где нашли применение штабелеры

Где нашли применение штабелеры

5-09-2016, 15:05

Где нашли применение штабелеры

Промышленные зоны или склады товаров требуют регулярного перемещения крупных объектов с места на место, заполнения стеллажей. Такая трудоемкая работа редко выполняется силами людей. Электрический штабелер – это один из видов транспорта, который используются на складах и в логистических комплексах. Он используется для перемещения грузов и укладки их на стеллажи.

Главные особенности техники

Любая специальная машина имеет свои особенности. И техника для работы на складах – не исключение. Электрические штабелеры могут иметь разную степень электрификации, и это является одним из главных факторов при выборе.

Выделяют несколько типов штабелеров с питанием от электричества, а именно:

    Электрифицирована только функция подъема и опускания. Такие машины не ездят самостоятельно либо могут быть снабжены бензиновым, газовым или дизельным двигателем.
    Самоходные ведомые машины. Относительно дешевы, но у них низкая скорость из-за того, что рядом должен идти оператор.
    Самоходные с откидной подножкой. Позволяют оператору перемещаться на специальном месте, но большую скорость им развивать нельзя, так как это небезопасно.
    Самоходные с местом для рабочего. Самые быстрые машины. Могут передвигаться со скоростью 10 км/ч, но только если позволяет состояние груза.

Применение штабелеров на производстве

Основное направление использования штабелеров любого типа – подъем грузов на небольшую высоту. Это может быть высота стеллажей или просто складирование коробок друг на друга. Также изредка подобная техника применяется для перемещения ящиков или поддонов с одного места на другое.

Удобство использования такого рода аппаратов обусловлено тем, что они весьма мобильны, неприхотливы (могут применяться и в закрытых помещениях, и на площадках открытого типа), не требуют долгого обучения персонала. Не нужна для использования штабелеров и сертификация. После краткого курса по технике безопасности оператора можно допускать к работе.

Есть в эксплуатации подобного типа техники и некоторые тонкости. Если у вас высокие потолки и используются крупные стеллажи, возможно, вам не хватит стандартной высоты штабелера. В такой ситуации лучше подобрать штабелер с электроподъемом с усиленной вышкой. Также важно обращать внимание на состояние пола. Наличие выбоин и перепадов высоты может негативно сказаться на всем процессе.

Электроштабелер – один из типов оборудования, которое всегда требуются на складах, где основное место хранение грузов – поддон. Поэтому покупка его оправдана. Учтите все мелочи и тщательно выбирайте модель, и тогда она не разочарует вас.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)