» » Volkswagen дополнительно отзовет 3 миллиона автомобилей из стран ЕС

Volkswagen дополнительно отзовет 3 миллиона автомобилей из стран ЕС

22-10-2015, 21:23
Volkswagen дополнительно отзовет 3 миллиона автомобилей из стран ЕС

Компания Volkswagen приняла решение отозвать еще 3 млн автомобилей из стран ЕС из-за скандала о занижении вредных выбросов дизельных двигателей. По данным Reuters, специальное программное обеспечение, которое обманывало датчики загрязнения окружающей среды, был оснащен еще один дизельный мотор.

Ранее немецкий концерн Volkswagen заявил о планах отозвать 8,5 млн автомобилей в странах Евросоюза. Такое решение руководство компании приняло после требования регулятора начать принудительный отзыв машин в Германии. Отзыв машин должен начаться в январе и ориентировочно продлится вплоть до осени следующего года. При этом у потребителей в Германии не будет выбора, привозить машины в сервис или нет: требование регулятора является обязательным.

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды.

В ведомстве утверждают, что немецкая компания перед экологическими тестами устанавливала на моторы специальные блоки управления, чтобы занизить показатели. После успешного прохождения программная настройка менялась, в результате чего выбросы могли превышать допустимые значения в 40 раз. Речь идет о пять моделях концерна: четырех Volkswagen (Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 гг., и Passat 2014 и 2015 гг. выпуска) и одной Audi (A3, произведенная с 2009 по 2015 год).

Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.

Фото: Global Look Press



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)