» » РСПП и UIA создали Российско-аргентинский бизнес-диалог

РСПП и UIA создали Российско-аргентинский бизнес-диалог

22-10-2015, 16:43
РСПП и UIA создали Российско-аргентинский бизнес-диалог

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Соглашение об учреждении Российско-аргентинского бизнес-диалога подписали в четверг в Буэнос-Айресе представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Аргентинского промышленного союза (UIA), сообщается в пресс-релизе РСПП.

Подписи под документом поставили член Правления РСПП, генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев и президент UIA Адриан Кауфман. Соглашение подписано в развитие Меморандума о взаимопонимании между РСПП и UIA, принятого в декабре 2012 года.

"Главной задачей бизнес-диалога является содействие увеличению торгового оборота между Россией и Аргентиной путем развития экономических отношений и улучшения прямых контактов между отраслевыми объединениями двух стран, а также поддержка частных и предпринимательских инициатив, необходимых для укрепления российско-аргентинских деловых отношений", — говорится в сообщении.

Первое заседание Российско-аргентинского бизнес-диалога запланировано на весну 2016 года в Москве.

"Перед бизнес-диалогом стоит задача не только способствовать увеличению товарооборота между нашими странами, но и улучшить процесс обмена технологиями в области традиционной и атомной энергетики, нефтегазовой и химической промышленности", — отметил Гурьев на церемонии подписания.

Он выразил надежду, что бизнес-диалог будет направлен на эффективную реализацию двустороннего сотрудничества по приоритетным направлениям, которые были обсуждены в ходе состоявшейся в среду видеоконференции между лидерами РФ и Аргентины.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)