» » Aston Martin показал электрический Rapide

Aston Martin показал электрический Rapide

21-10-2015, 22:05
Aston Martin показал электрический Rapide

Компания Aston Martin рассекретила прототип электрического седана Rapide. Новинка разрабатывалась совместно с компанией Williams Advanced Engineering Серийная версия полноприводной модели будет выпущена в течении двух лет, сообщает Autocar.

Автомобиль будет доступен дл покупки в двух версиях. Заднеприводная модификация машины будет комплектоваться с электромотором мощностью около 550 лошадиных сил. Запас хода автомобиля составит 322 километра. Также новинка получит полноприводную версию с электродвигателем мощность 1000 лошадиных сил. Батареи для машины будут совместно разрабатывать LG и Samsung.

В год планируется собирать около 400 электрических Rapide. Производство модели будет налажено в Великобритании. Около 100 машин ежегодно Aston Martin планирует продавать в Китай. Цена на модель составит около 272 836 евро.

Напомним, компания собирается полностью обновить модельный ряд к 2020 году. Бизнес-план носит название Second Century и является самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Aston Martin, которая насчитывает 102 года.

Aston Martin показал электрический Rapide
Aston Martin показал электрический Rapide
Aston Martin показал электрический Rapide
Aston Martin показал электрический Rapide
Aston Martin показал электрический Rapide

В январе 2015 года стало известно, что итальянская фирма Investindustrial SpA готова инвестировать крупные средства в английский автомобильный бренд Aston Martin. Компания приобрела 37,5% акций британского автопроизводителя в 2012 году. Помимо итальянского фонда, другими основные акционеры Aston Martin являются кувейтские компании Investment Dar и Adeem Investment Co.

«Мы всегда готовы принять участие в проектах Aston Martin. Если компании необходимы финансы, то мы готовы их предоставить», - ранее рассказал член правления фонда Андреа Бономи. Он добавил, что благодаря инвестициям Aston Martin сможет конкурировать с основными игроками на рынке.

На данный момент Aston Martin не входит ни в один из мировых концернов. Из-за ограниченных финансовых средств автопроизводителю тяжело конкурировать со своими основными соперниками Bentley (Volkswagen Group), Maserati (Fiat Chrysler) и Rolls-Royce (BMW Group).

Объем последней крупной инвестиции в развитие английского бренда составил 500 млн фунтов стерлингов. Все средства были направлены на обновление текущих моделей. В том числе, деньги пошли на разработку преемника спорткара DB9. Презентация новинки запланирована на конец 2016 года.

Фото: Aston Martin



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)