ТОП 10 новостей
» » Глава Росавиации: сертификат «Трансаэро» восстановлен не будет

Глава Росавиации: сертификат «Трансаэро» восстановлен не будет

21-10-2015, 16:11
Глава Росавиации: сертификат «Трансаэро» восстановлен не будет

Сертификат авиакомпании «Трансаэро» не будет восстановлен. Об этом сегодня журналистам заявил глава Росавиации Александр Нерадько. Также он заявил, что в Росавиации нет никакой информации о планируемой S7 покупке «Трансаэро».

— Приказом Росавиации от 21 октября сертификат компании аннулирован с 26 октября 2015 года. Аннулированный сертификат в соответствии с правилами не восстанавливается, — заявил глава ведомства.

Такое решение было принято после проведения внеплановой проверки компании, заявил он.

— В полном соответствии с российским законодательством в период с 6 по 20 октября комиссией Росавиации была проведена внеплановая инспекционная проверка авиакомпании «Трансаэро». В соответствии с федеральными авиационными правилами сертификационные требования к юрлицам, осуществляющим воздушные перевозки, основаниями для проведения проверки являются: ухудшения состояния безопасности полетов, ухудшение финансово-экономических показателей, возбуждение против эксплуатацию дела о банкротстве. Эти три признаку могут существовать как вместе, так и по отдельности, — отметил Нерадько.

По его словам, по результатам проверки все без исключения члены комиссии пришли к заключению о том, что авиакомпания не имеет возможности самостоятельно обслуживать, погашать и финансировать текущую операционную деятельность в необходимом объеме.

— Деятельность «Трансаэро» не соответствует сертификационным требованиям в части несоблюдения общих требований пунктов 19 и 24 Федеральных авиационных правил, а также нарушения прав потребителей. По результатам проверки авиакомпании «Трансаэро», комиссия предложила аннулировать сертификат эксплуатанта. Акт по результатам проверки был утвержден вчера, 20 октября, — заявил чиновник.

Более того, как рассказал Нерадько, Росавиации предстоит распределить между авиакомпаниями 156 международных. «Аэрофлот» претендует на 57 из них.

— Чтобы не прерывалось международное воздушное сообщение, распределение направлений будет осуществлено в кратчайших срок. Авиакомпания «Трансаэро» имела допуск на по 156 международным направлениям. «Аэрофлот» претендует на 57 маршрутов. Таким образом, вопрос о монополизации рынком «Аэрофлотом» не стоит.

Накануне стало известно, что контрольный пакет акций «Трансаэро» приобрел акционер авиакомпании «Сибирь» (S7) Владислав Филев. Объем пакета не разглашается, но, по сообщениям СМИ, он составляет не менее 51%. Как заявил Филев, у него есть план урегулирования взаимоотношений между кредиторами и акционерами «Трансаэро».

19 октября Сбербанк подал в суд иск о банкротстве «Трансаэро». Вслед за Сбербанком с таким же заявлением в суд обратился Альфа-банк (как стало известно вчера, суд не принял заявление Сбербанка). На следующий день группа кредиторов, настроенная, очевидно, более лояльно к «Трансаэро», написала председателю совета директоров компании Ольге Плешаковой письмо с требованием сменить гендиректора компании Дмитрия Сапрыкина, бывшего замгендиректора «Аэрофлота». В пул этих кредиторов вошло шесть банков: Абсолют Банк, Новикомбанк, Московский индустриальный банк, Московский кредитный банк, банк «Международный финансовый клуб» и БФА-банк.

Долг «Трансаэро» оценивается примерно в 260 млрд рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)