» » Тараканы - это неприятно и опасно

Тараканы - это неприятно и опасно

28-06-2017, 21:14

Тараканы - это неприятно и опасно

Удивительно, но тараканы чувствуют себя гораздо уютнее на планете Земля, чем люди. Момент их появления датируется доисторической эпохой, около 70 миллионов лет назад; эти насекомые считаются единственными существами, которые переживут ядерный взрыв. А между тем вред от тараканов для человека очень ощутимый.
Связь между человеком и тараканом весьма примечательна. Эти паразиты быстро адаптировались и последовали за людьми, чтобы теперь, когда мы переехали в небоскребы, обеспечить себе комфортное проживание.
Не может быть ни одного дома в мире, который не имел ничего общего с тараканами. Большинство из нас встречается с отвратительными существами ежедневно – видя, как они ползают по раковине, прячутся за трубами, скрываются за кучей мусора или мирно отдыхают за холодильником. Они выходят в дневное время, крайне редко, только если место слишком тесно для них, или когда они больны. Только специалисты могут вытравить тараканов в квартире эффективно.
Итак, вот какой вред может нанести присутствие тараканов в квартире:
Загрязнение пищевых продуктов: Тараканы могут жить практически без еды. Помимо продуктов, которые мы едим, они также питаются погибшими растениями, животными, фекалиями, обойным клеем, мылом, бумагой, кожей и даже прядями остриженных волос. В ночное время они ползают по незакрытым продуктам и загрязняют ее фекалиями, переносят на лапках микробов, которых они принесли с канализационных труб и отхожих мест.
Разносчик болезнетворных бактерий: во время еды тараканы оставляют на продуктах слюну и пищеварительные жидкости, пища заражается микробами, проживающими в их кишечнике. Таракан способен переносить  бактерию синегнойной палочки и некоторые другие, которые вызывают проблемы с пищеварением и сепсис.
Таракан кусается: Некоторые виды тараканов способны кусать человека. Эти случаи редки, но если ваш дом сильно заражен этими насекомыми, то вы должны быть осторожны, потому что они могут грызть ногти на пальцах ног и загрубевшую кожу, вызывая раны.
Заползают : Тараканы могут не только поселиться в вашем доме, но и заползти в ухо или нос во время сна.
 Пищевое отравление: При эпидемии пищевого отравления, было установлено, что количество новых случаев заболевания резко упало после того, как тараканы были ликвидированы. Насекомое разносчик бактерий Salmonella, которые приводят к тяжелому пищевому отравлению.
 Аллергия: Усатые паразиты вызывают аллергию. Их слюна и части тела содержат сотни аллергенов, которые способны спровоцировать нежелательную реакцию. Кожные высыпания, зуд, покраснение, чиханье и слезотечение.
Согласно медицинским исследованиям американского университета («University of California at Berkeley Wellness Letter») — порядка 15 миллионов человек, проживающих в США страдают от аллергии на тараканов. Помимо этого, было отмечено, что более 80% детей подверженных приступам астмы, проявляют особую чувствительность именно к тараканам.
Астма: Тараканы – злейшие враги астматиков. Заболеваемость может увеличиться, если ваш дом кишит тараканами, аллергены которых вызывают тяжелые осложнения и опасны для жизни.
Вред от тараканов для человека заключен не только в угрозе здоровью, насекомые способны портить вещи, разрушать жилище и загрязнять его.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)