» » Щебень важен во многих отраслях

Щебень важен во многих отраслях

6-07-2017, 16:19

Щебень важен во многих отраслях

Щебень — это сыпучий материал, получаемый путем дробления горных пород.

Щебень бывает: гранитный , кварцитовый, известняковый,  андезитовый, мраморный , перлитовый и цеолитовый .

Кварцитовый щебень

Метаморфическая горная порода состоящая в основном из кварца. Крепкая и прочная горная порода белого, серого или красноватого цветов , очень трудная для обработки. Кварцит используется в строительстве зданий,  дорог и других смежных отраслях. Некоторые сорта кварцитов используются в качестве материала для изготовления недорогих камнерезных изделий как поделочный камень; находит применение как облицовочный камень. Часто используют камни для бань. Кварциты применяют для изготовления динаса и как флюс (в металлургии); кислотоупорный материал, строительный (в том числе декоративный) камень. Кварцит применяется в монументальном искусстве и при строительстве уникальных сооружений.

Известняковый  щебень

Наиболее качественным и дорогим щебнем считается материал, полученный при обработке горных пород, состоящих из карбоната кальция. Различные примеси и добавки значительно снижают уровень качества и полезные свойства известнякового щебня.

Показатель прочности у щебня не на высшем уровне, однако, такие свойства как морозоустойчивость, невысокая стоимость или экологическая безопасность делают его конкурентоспособным стройматериалом. У нас можно купить щебень в Туле недорого.

Андезитовый щебень

Это горная порода магматического происхождения или, проще говоря, застывшая вулканическая лава. Основным элементом, входящим в состав андезита является кремнезём, его содержание в породе превышает 50%. Структура получаемого щебня пористая, а поверхность шероховатая. Несмотря на кажущуюся хрупкость андезитовый щебень это материал довольно крепкий. Его приблизительная объёмная масса равна 2500 кг/м3, при этом предел прочности колеблется от 600 до 2500 кг/см2. Примером его прочности может служить тот факт, что андезитовый щебень очень часто применяют для изготовления кислотоупорных сортов бетона.

Мраморный щебень

Это идеальный материал для декоративного оформления любых поверхностей. Именно его многие специалисты используют в современном ландшафтном дизайне, ведь он имеет уникальную структуру и расцветку, не похожую на обычный щебень.

Помимо ландшафтного дизайна, встретить мраморный щебень можно также и в различных элементах конструктивной отделки помещений – как внутренней, так и наружной. Его вы могли видеть в цветочных клубках или в декоративных стеклянных колбах, которые модно сегодня ставить в различных торговых центрах и салонах красоты. В общем и целом, мраморный щебень – это такой материал, который очень популярен сегодня, имеет уникальные свойства и широко применяется в декорировании.

Перлитовый щебень

Это горная порода, кислое вулканическое стекло, в составе которого находится вода более 1% . Текстура перлита похожа на жемчуг, от которого и произошло его название.

Наиболее широкое применение перлит находит в строительстве в качестве теплоизолирующего, звукоизолирующего материала, для снижения пожароопасности. Часто перед применением перлит измельчается и проходит обработку в печах, где в процессе нагревания он вспучивается наподобие попкорна. В результате образуется агроперлит, который представляет собой довольно однородный сыпучий материал. В сельском хозяйстве агроперлит чаще всего используется для мульчирования почвы, а в комнатном цветоводстве служит наиболее подходящей заменой песка.

Цеолитовый щебень

Это универсальный минерал, имеющий свойства, позволяющие при его использовании значительно экономить средства в различных сферах сельского хозяйства и производства. Песок и щебень из природных цеолитов применяется в следующих направлениях:  в сельском хозяйстве,  животноводстве, растениеводстве, птицеводстве, земледелие, тепличном хозяйстве.

Гранитный щебень

Гранитный щебень — это твердая горная порода, имеющая зернистое строение.  Формирование гранитов происходило на протяжении всей истории Земли, и сейчас это самая распространенная горная порода . Применяется для строительства дорог , изготовление бетона , в строительстве зданий и других отраслях.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)