» » Червиченко и Рейнгольд - о полемике Дзюбы и Федуна

Червиченко и Рейнгольд - о полемике Дзюбы и Федуна

19-10-2015, 15:37
Червиченко и Рейнгольд - о полемике Дзюбы и Федуна

Итоги опроса на 17.00

После домашнего поражения от «Локомотива» в матче 12-го тура РФПЛ владелец московского «Спартака» Леонид Федун выпустил очередную словесную стрелу в бывшего нападающего красно-белых Артёма Дзюбу, ныне выступающего за питерский «Зенит». «Мы на воспитание Дзюбы потратили очень много денег, а это человек, который за копейки удавит всех своих родных», — заявил Федун, которого история с уходом Артёма и дальнейшие юридические разбирательства с ним задели за живое.

Дзюба, ещё являясь игроком «Спартака», в феврале подписал контракт с «Зенитом», который вступил в силу в июле. После подписания контракта с сине-бело-голубыми он дал интервью пресс-службе «Зенита», из-за чего был наказан руководством московского клуба удержанием февральской зарплаты. 1 октября комитет по статусу игроков РФС признал, что «Спартак» незаконно лишил нападающего зарплаты за февраль, обязав красно-белых выплатить футболисту задолженность в течение 14 дней. По мнению представителей «Спартака», игрок в интервью распространил информацию, которую не имел права раскрывать. Дзюба собирается в ближайшее время обратиться в палату по разрешению споров.

Кто же всё-таки прав в этом противостоянии – владелец «Спартака», раздосадованный обстоятельствами ухода игрока, или сам футболист, отстаивающий свои права? Мнениями делятся эксперты и читатели «Чемпионата».

Михаил Прокопец, юрист, представляющий интересы Артёма Дзюбы:

— Мне бы не хотелось ничего комментировать. Это вопрос не юридический, а скорее личных взаимоотношений. Спрашивал ли Дзюба о возможности подать в суд на Федуна? Не буду комментировать. Мы с ним разговаривали по этой ситуации, но подробностей не скажу.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:

— Не думаю, что в данном случае имело место оскорбление, которое следовало бы рассмотреть комитету по этике. Это их внутренний диалог. На мой взгляд, ситуация там намного глубже, чем мы видим со стороны. Наверное, у них была некая полемика: что-то сказал Дзюба, что-то – агент, другой ответил.

Владимир Лукин, глава комитета по этике РФС:

— Подобные высказывания не украшают наш футбол. Есть такая восточная мудрость: „Только мелкие реки бурливы“. Так вот, бурлить нужно поменьше. Тогда, быть может, и футболисты играть будут получше.

Валерий Гладилин, бывший полузащитник «Спартака»:

— Федун – тоже живой человек. Конечно, он должен сдерживать свои эмоции. Зачем выплёскивать на прессу то, что ты думаешь? Но раз он это сказал, нужно к нему и обращаться. Это его ответственность.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:

— Эта фраза не украшает Федуна. Думаю, сейчас он о ней сожалеет. Но когда вкладываешь деньги, душу и получаешь то, что получил вчера «Спартак», конечно, не выдерживают нервы. За это я его не осуждаю. Не знаю, кто, кого и за что продаст. Но получается, что за полумиллионную или миллионную разницу в зарплате красно-белые потеряли отличного нападающего, которого сейчас «Спартаку» не хватает. Дзюба забивает за сборную и «Зенит», находится в расцвете сил. Кроме того, Дзюба – россиянин. Федун из-за этого психует. Я на стороне Дзюбы по крайней мере из-за того, что человек просто хочет получить своё.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:

— Федун не имел права так выражаться, это ни в какие ворота не лезет. Если у тебя конфликт с Дзюбой, это не говорит о том, что можно оскорблять человека. Я против нападок игрока на руководство и наоборот. Считаю, что своими словами Федун нарушил этические принципы. В данный ситуации Дзюба прав. Если Федун ему не доплатил, будьте любезны, доплатите. Если он не хочет этого делать, то форвард имеет право подать в суд и взыскать со «Спартака» недостающую сумму.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:

— Понятно, что не царское это дело — пререкаться с игроком. Но Леонида Федуна можно понять — это эмоции и накопившиеся претензии. Об этом приходится говорить с сожалением. Дело ведь точно не в деньгах, которые клуб потратил на воспитание игрока. Вся история не стоит выеденного яйца. Для каждой стороны это вопрос принципа, а не денег. Обиды накопились, и вот результат этих отношений.

Наше мнение

Олег Лысенко, обозреватель «Чемпионата»:

— Леонид Арнольдович – человек эмоциональный, вспыльчивый, поэтому не стал бы заострять внимание на реплике, сгоряча брошенной после досадного поражения. Уверен, что сам Дзюба придал ей даже меньше значения, чем мы с вами. Артёму ли не знать, как красноречив бывает Федун во гневе? Ещё вопрос, кто из них более остёр на язык. Уверен, Дзюба найдёт время и возможность для остроумной «ответки».

Мнения читателей

nansen98:

— Положено по закону — отдайте. При чём здесь «удавит»? Только у нас в стране можно не платить зарплату и считать это нормальным.

alenim:

— Федун, ты лучше о «Спартаке» думай, почему так проигрываем? А не о Дзюбе, которым усилил конкурента из-за того, что пожмотился.

conqueror-gc:

— Дзюба с семи лет в «Спартаке». Представляю, сколько денег на него угрохали, включая зарплаты и премиальные, а теперь сопоставьте потраченные на него деньги и КПД, который был у него в «Спартаке». После этого рвач ещё что-то требует от «Спартака». Ушёл и ушёл. В «Зените» и оклад, и премиальные выше — нет, рвачу надо урвать всё до копейки в «Спартаке».

thorsteinarfan:

— Cмешно, когда чью-то меркантильность осуждает олигарх, да ещё и Арнольдович, да ещё и Федун. Как будто он за свою личную прибыль не готов удавить всех нас вместе взятых, включая и болел «Спартака».

kokaprelude:

— Не люблю Дзюбу, но Федун поступил очень некрасиво. Если Дзюба говорит гадости, то не обязательно опускаться до его уровня и отвечать такими подлыми фразами.

zenit-and-barcelona:

— Все, кто защищает Федуна, — представьте, что вас лишили зарплаты за месяц. И после того, как вы законно её потребовали, называют жлобом.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)