ТОП 10 новостей
» » «Чуть не заплакала от красоты». История соперницы Кабаевой

«Чуть не заплакала от красоты». История соперницы Кабаевой

18-10-2015, 16:06

«Мисс Элегантность»

Ровно 10 лет назад, в двадцатых числах октября 2005 года, официальное объявление о завершении карьеры сделала та, кого по праву называли самой элегантной гимнасткой мира, – неоднократная чемпионка мира и Европы, вице-чемпионка Олимпиады-2004 по художественной гимнастике Ирина Чащина.

После завоевания серебряной медали на Олимпиаде в Афинах она планировала остаться в спорте ещё на один цикл. Однако на чемпионате мира-2005 в Баку в многоборье Чащина осталась лишь третьей, уступив не только новой приме художественной гимнастики Ольге Капрановой, но и давней украинской сопернице Анне Бессоновой. После этого турнира Ирина приняла решение попрощаться со спортом и пойти новыми дорогами. Символично, что на этом – самом последнем турнире в её жизни – ей вручили отдельный приз. Он так и называется – «Мисс Элегантность». Даже спустя много лет после завершения карьеры сама Ирина Винер «не смогла выдержать эту красоту и чуть не заплакала», когда посмотрела показательный номер своей бывшей воспитанницы.

«Чуть не заплакала от красоты». История соперницы Кабаевой


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)