» » Компания Air France сократит менее тысячи сотрудников в 2016 году

Компания Air France сократит менее тысячи сотрудников в 2016 году

18-10-2015, 16:15
Компания Air France сократит менее тысячи сотрудников в 2016 году

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Авиакомпания Air France сократит менее тысячи сотрудников в 2016 году, заявил в воскресенье исполнительный директор компании Александр де Жюньяк в эфире радиостанции RTL.

По словам исполнительного директора, сокращения рабочих мест в 2016 году будут представлять собой увольнения по собственному желанию, а сокращений на 2017 год еще можно будет избежать, если руководству компании удастся договориться с профсоюзами.

"Мы можем воссоздавать места начиная с 2018-2019 года", — подчеркнул исполнительный директор Air France.

План реструктуризации, обсуждение которого в начале октября привело к потасовке и арестам сотрудников, предполагал сокращение около 3 тысяч рабочих мест и снижение на 10% в ближайшие два года программы дальнемагистральных рейсов. Заседание центрального комитета авиакомпании было сорвано членами профсоюзов, которые ворвались в зал и устроили потасовку, в результате которой пострадали семь человек.

Как сообщалось ранее, следующее заседание центрального комитета авиакомпании запланировано на 22 октября. Ожидается, что переговоры между руководством компании и представителями профсоюзов продлятся вплоть до этого заседания.

Авиакомпания была образована 7 октября 1933 года. Она базируется в международном аэропорту имени Шарля де Голля. Общая численность сотрудников компании — около 58,5 тысячи человек, из них около 19,3 тысячи — летный состав. В 2004 году Air France объединилась с авиакомпанией KLM. Штаб-квартира объединенной фирмы находится в Париже. Air France-KLM выполняет рейсы в 124 страны по 254 направлениям, за 2014 год компания перевезла свыше 87 миллионов пассажиров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)