» » Моралес: Китай вложит в экономику Боливии не менее $7 миллиардов

Моралес: Китай вложит в экономику Боливии не менее $7 миллиардов

18-10-2015, 07:08
Моралес: Китай вложит в экономику Боливии не менее $7 миллиардов

МЕХИКО, 17 сен — РИА Новости. Президент Боливии Эво Моралес объявил в пятницу об инвестициях в инфраструктурные, электроэнергетические и транспортные проекты страны со стороны Китая в размере не менее 7 миллиардов долларов.

"Прекрасная новость, товарищ Альваро (вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера) сообщает нам из Китая, что китайский кредит в размере 7 миллиардов долларов на строительство дорог, электроэнергетику и железные дороги гарантирован", — приводит агентство ABI слова Моралеса. Сейчас Линера находится с визитом в КНР.

По словам боливийского лидера, получение данных средств станет гарантией строительства важной автотрассы между департаментами Санта-Крус и Бени, а также железной дороги между городами Мотакусико и Пуэрто-Буш.

Моралес отметил, что китайская сторона уже пообещала Ла-Пасу выделить следующий кредит на сумму еще в 10 миллиардов долларов после завершения первых проектов, реализуемых на китайские деньги.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)