ТОП 10 новостей
» » Минфин: сохранение бюджетных дисбалансов - один из рисков для рейтинга

Минфин: сохранение бюджетных дисбалансов - один из рисков для рейтинга

18-10-2015, 07:00
Минфин: сохранение бюджетных дисбалансов - один из рисков для рейтинга

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что сохранение бюджетных дисбалансов на нынешних уровнях является одним из ключевых рисков для суверенного рейтинга России.

Минфин: сохранение бюджетных дисбалансов - один из рисков для рейтинга
© AP Photo/ Henny Ray AbramsS&P подтвердило рейтинг России на уровне "ВВ+", прогноз негативныйВ пятницу S&P подтвердило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне "BB+" (ниже инвестиционного) с "негативным" прогнозом. Этот прогноз отражает мнение агентства о том, что состояние финансовых буферов в течение года может ухудшиться быстрее, чем планируется в настоящее время. Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-" с негативным прогнозом.

"Можно отметить смену настроений агентств по сравнению с периодом начала года: оценки стали спокойнее, в них меньше драматизма. Тем не менее, отмечается, что один из ключевых рисков для наших рейтингов сегодня — это сохранение бюджетных дисбалансов на текущих уровнях", — сказал Силуанов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)