» » Гатилов и гендиректор ФАО обсудили вопрос кооперации по БРИКС и ЕАЭС

Гатилов и гендиректор ФАО обсудили вопрос кооперации по БРИКС и ЕАЭС

17-10-2015, 21:14
Гатилов и гендиректор ФАО обсудили вопрос кооперации по БРИКС и ЕАЭС

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов на встрече с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациано да Силвой обсудил возможность расширения сотрудничества, в том числе по линии БРИКС и ЕАЭС, сообщили в МИД РФ.

Встреча прошла в Риме в рамках 42-1 сессии Комитета ФАО по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ), которая состоялась 13-16 октября.

"В своем выступлении на пленарном заседании КВПБ он (Гатилов) подчеркнул комплексный характер принятой комитетом рамочной программы действий по обеспечению продовольственной безопасности и питания в условиях затяжных кризисов, представляющей полезный инструмент координации гуманитарной помощи, восстановления, содействия развитию и наращивания устойчивости на перспективу", — отметили в МИД РФ.

"В ходе встречи Гатилова с генеральным директором ФАО обсуждались задачи развития совместной проектной деятельности на пространстве СНГ, в частности, параметры реализации финансируемых Россией проектов ФАО по оказанию технической поддержки правительствам Армении, Киргизии и Таджикистана в области продовольственной безопасности и агропромышленного развития, а также работы Глобального почвенного партнерства. Обе стороны подтвердили взаимную заинтересованность в расширении и наполнении сотрудничества, в частности, с задействованием форматов БРИКС и ЕАЭС", — добавили в российском МИД.

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр"

Гатилов и гендиректор ФАО обсудили вопрос кооперации по БРИКС и ЕАЭС
© Инфографика | Купить иллюстрациюСтраны БРИКС: цифры и факты


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)