» » «Дальспецстрой»: «На космодроме решили остаться 60 строителей»

«Дальспецстрой»: «На космодроме решили остаться 60 строителей»

6-04-2015, 21:47

История с рабочими-забастовщиками с космодрома «Восточный», которые добились выплаты заработной платы, но, по их словам, были тут же уволены, к вечеру понедельника получила продолжение. «МК» получил комментарий пресс-службы «Дальспецстроя», в котором говорится о том, что рабочих не увольняли, зарплату за март выплатят до 10 апреля, и обязательно компенсируют дорогу домой.

«Дальспецстрой»: «На космодроме решили остаться 60 строителей»

«29 марта, после поступления информации о задержке выплаты заработной платы работникам субподряных организаций, задействованных в строительстве космодрома Восточный, руководитель Дальспецстроя Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний-должников «Стройиндустрия-С» и «ДСС». Был согласован механизм погашения долгов по зарплате, согласно которому в первую очередь денежные средства выплачивались уже уехавшим с вахты рабочим, затем тем, у кого заканчивается вахта, и продолжающим работать на объекте строителям», - говорится в комментарии.

Далее в персс-службе подчеркивают, что «Дальспецстроем» были выполнены договорные обязательства перед вышеуказанными компаниями, то есть выполнение работ было проавансировано в необходимом объеме.

Начиная с 31 марта компания «Стройиндустрия-С» обеспечивала уже ежедневную выплату заработной платы рабочим в строгом соответствии с зарплатными ведомостями, ежедневно докладывая о результатах погашения задолженности рабочим в оперативный штаб по строительству космодрома «Восточный».

Несмотря на это, к 4 апреля задолженность все еще не была полностью погашена. Встретившийся с рабочими, перед которыми у руководства компаний-подрядчиков есть задолженность, директор Спецстроя России Александр Волосов гарантировал оплату задолженности в срок до 10 апреля, именно до этого периода должна быть произведена оплата труда за март.

Что касается увольнения, сотрудников, которые устроили забастовку, этот факт в «Дальспецстрое» не подтвердили. «Всем сотрудникам субподрядных компаний директором Спецстроя России Александром Волосовым было предложено перейти на работу в строительные управления Дальспецстроя и продолжить работу на объектах Восточного. По информации, поступившей сегодня в Спецстрой России, приняли решение остаться на космодроме порядка 60 строителей», - говорится в официальном комментарии. - Тем же, кто принял решение не продолжать работать на Восточном, либо покинуть вахту, была гарантирована оплата проезда до дома, которая будет осуществляться после предоставления соответствующих проездных отчетных документов. Работники были проинформированы о порядке компенсации денежных средств: после предоставления копии платежного документа или его номера по объявленным контактным телефонам стоимость билета перечисляется на зарплатные карты. Кроме того, работникам был предоставлен бесплатный транспорт для переезда к вокзалу”.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)