» » Атамбаев: участники ЕАЭС не собираются воссоздавать СССР

Атамбаев: участники ЕАЭС не собираются воссоздавать СССР

17-10-2015, 16:15
Атамбаев: участники ЕАЭС не собираются воссоздавать СССР

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не собираются воссоздавать СССР, заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Атамбаев: участники ЕАЭС не собираются воссоздавать СССР
© Фото: аккаунт ЕЭК в FacebookУчастники встречи ЕАЭС подписали основные направления деятельности"Да, мы не собираемся воссоздавать Советский Союз, но мы должны быть все-таки вместе. Мы должны быть хотя бы в едином в Экономическом союзе всегда", — заявил Атамбаев в интервью в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Он добавил, что "по большому счету, если взять и историю вообще киргизов, то наша прародина — это Россия: Енисей, Алтай".

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)