» » Биткоин - прекрасные перспективы заработка

Биткоин - прекрасные перспективы заработка

8-04-2017, 12:50
Почему биткоин это перспективно?

В основе технологии биткоина лежит принцип P2P, т.е. от человека к человеку, что подразумевает отсутствие в сделке такого участника как банк. Управление транзакциями и выпуск биткоинов осуществляется в интернете. У биткойна нет владельца и нет контролирующего органа, использовать биткойн может любой желающий.

Перспектива биткойна зависит от законодательства многих стран. Именно попытки прищемить оборот биткоинов являются преградой для его дальнейшего роста. Но на сегодняшний день пока каких-то глобальных преград для эволюции криптовалюты биткоин не существует, что позволяет неплохо зарабатывать.

Виды заработка на биткоине:

1. Майнинг биткоинов
2. Торговля на росте и падении курса биткоина
3. Арбитраж биткоина между биржами
4. Инвестирование в биткоин

Выше уже писал о том, что способов заработка на биткоине больше, чем те, которые я перечислил выше, но интересны нормальные заработки, начиная от трех нулей, поэтому всякие биткоин буксы как способ заработка описывать и предлагать как вариант заработка на биткоине не буду.

Я по каждому пункту пройдусь кратко. Вот кстати эффективная прога для заработка Биткоинов.

Майнинг биткоинов

Это способ, который я ставлю на первое место. Это непосредственная добыча биткоинов, что имеет название майнинг. Майнинг – это способ получения биткоина, основанный на решении компьютерами математических заданий. Сложность добычи биткоина постоянно растет. Например, раньше биткоины добывались процессорами, после чего им на смену пришли видеокарты с поддержкой технологий OpenCL и CUDA, которые гораздо быстрее x86-совместимых процессоров.

Думаю, самые первые майнеры, которые занимались добычей биткоинов, и которые не продали их за копейки, а придержали хотя бы на год-два, уже смогли озолотиться. Потому что в 2011-2012 годах стоимость одного биткоина не превышала $20 один биток. А в 2013 в среднем стоимость одно битка была максимум $139, а в ноябре 2013 года стоимость одного биткоина перевалила за $1100 за один биткоин.

Правда, потом курс битка откатился, т.к. фактически данная стоимость битка не соответствовала его реальной стоимости. Пузырь лопнул и курс откатился в район $400-500 за один биток. Но думаю, что вы со мной согласитесь, что это подобный скачок роста битка мог озолотить вас, имей вы в загашнике пару десятков или сотен биткоинов.

После этапа, когда биткоины майнили при помощи видеокарт, пришло время, когда эти же задачи стали выполнять специально заточенные под эти задачи устройства, называемые ASIC, в простонародье «асик». Появились целые фермы по добыче биткоинов. Например, вот репортаж с одной такой биткоин-фермы, расположенной в Гонконге.

Так вот, к вопросу о заработке на майнинге. Есть два варианта заработка на майнинге биткоинов: стандартный и облачный майнинг.

Стандартный – покупаем оборудованием, майним битки. Облачный майнинг – то же самое, только мы арендуем удаленный сервер с оборудованием.

Разница: риск в обоих случаях. Разве только что когда у вас физически есть асики, то в случае чего их хотя бы продать можно. А в случае с облачным майнингом сам сервис завтра может приказать долго жить и вы останетесь ни с чем.

Торговля на росте и падении курса биткоина

Самый простой способ. Регистрируемся в какой-нибудь надежной бирже. Например, BTC-e, Kraken, BitStamp, Bitfinex, itBit, OKCoin. Но проще всего в BTC-e, потому что она русскоязычная, с большим объемом торгов и длительным сроком работы.

После регистрации пополняем счет в бирже. Вариантов здесь много. Например, пополнить счет можно в биткоинах, можно посредством электронных платежных систем (Perfect Money, ADVCash и т.д.). При пополнении счета в битках комиссия на пополнение отсутствует. При пополнении счета электронными платежными системами взимается комиссия. Например, Perfect Money 3,5%, ADVCash – 3%.

К примеру, мы пополнили счет в долларах США. Дальше определились с парой, которой будем торговать. Самая популярная BTC/USD (биткоин/доллар).

Сейчас он 740.999 долларов за один биткоин. Купили биткоин. Теперь ждем, когда цена биткоина поднимется, например, до 760 долларов за один биткоин, после чего продаем купленные нами биткоины по новой цене, т.е. по 760, соответственно, всю разницу между ценой покупки и ценой продажи (исключая комиссию биржи) кладем себе в карман.

Это в самом простом варианте. Я не беру здесь в расчет, что нужно делать технический и фундаментальный анализ направления движения цены. В случае с биткоином пока все просто и прогнозируемо – глобально стоимость биткоина будет расти. Но опять же здесь есть свои нюансы. Помните, выше я говорил о том, что цена биткоина в 2013 году взлетела выше $1100 за один биткоин? Так вот, смысл в том, что по сути такая стоимость ничем не была обеспечена. Поэтому цена как поднялась, так и сама офигела от такого масштаба =) После чего рухнула.

Я это к тому говорю, что зарабатывать на бирже торговли криптовалютами, такой типа BTC-e, можно либо по принципу «купил и держи», либо на небольших движениях: купил, подождал пока цена биткоина вырастет на 10-20 пунктов, после чего продал. Потом подождал небольшой откат цены, купил, опять ждешь пока поднимется выше, чтобы продать. И так все время. Если очень урезанно, то вот такой принцип заработка на битке путем покупки и продажи на бирже.

Хочу сказать, что это проще чем Форекс. Потому что на бирже криптовалют ваша позиция не закроется по стоп ауту. Если вы немного сталкивались с Форексом, то поймете, о чем я. Задача проста – либо купить биткоин и ждать повышения цены, либо наоборот – продать и ждать понижения цены в расчете купить биткоин по более низкой цене. В связи с этим данный способ заработка на биткоине пользуется высоким спросом и популярностью.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)