» » Госкорпорация ОрВД подала еще один иск к "Трансаэро"

Госкорпорация ОрВД подала еще один иск к "Трансаэро"

16-10-2015, 07:17
Госкорпорация ОрВД подала еще один иск к "Трансаэро"

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал третий иск ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" (ОрВД) к находящейся на грани банкротства авиакомпании "Трансаэро" — о взыскании более 88 миллионов рублей, следует из информации на сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 15 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда не указаны. Общая сумма претензий Госкорпорации ОрВД к проблемному перевозчику в суде достигла более 107 миллионов рублей.

Росавиация 6 октября сообщила, что финансовая несостоятельность "Трансаэро" привела к накоплению задолженности за предоставленное ГК ОрВД аэронавигационное обслуживание в размере около 1 миллиарда рублей.

Госкорпорация ОрВД подала еще один иск к "Трансаэро"
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюСитуация с "Трансаэро"Крупные иски к "Трансаэро" уже подали "Аэрофлот" (сумма исковых требований 5 миллиардов рублей), контролируемые "Роснефтью" компании, в том числе "РН-Аэро", Всероссийский банк развития регионов и ООО "Базовый авиатопливный оператор" (в сумме более 4 миллиардов рублей), а также компании, связанные с аэропортами "Домодедово", "Пулково", "Кольцово" (Екатеринбург), Благовещенска, Южно-Сахалинска.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы "Трансаэро" остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании, в основном входящие в группу "Аэрофлот".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)