ТОП 10 новостей
» » МИД: РФ приветствовала бы участие Центральной Азии в "Турецком потоке"

МИД: РФ приветствовала бы участие Центральной Азии в "Турецком потоке"

15-10-2015, 15:43
МИД: РФ приветствовала бы участие Центральной Азии в "Турецком потоке"

МИД: РФ приветствовала бы участие Центральной Азии в "Турецком потоке"
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюЛавров: договоренности с Анкарой по "Турецкому потоку" сохраняютсяМОСКВА, 15 окт — РИА Новости. РФ приветствовала бы приглашение стран Центральной Азии к участию в российско-турецком проекте поставок газа в Южную Европу, заявил в четверг директор третьего департамента стран СНГ МИД РФ Александр Стерник.

"Шагом в развитии взаимодействия в энергетической сфере могло бы стать приглашение заинтересованных стран Центральной Азии к участию в нашем с Анкарой проекте поставок природного газа в Южную Европу", — сказал он в четверг на международной российско-турецкой конференции.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от реализации "Южного потока", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток").

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)