ТОП 10 новостей
» » Нандролон для сильных спортсменов

Нандролон для сильных спортсменов

13-09-2016, 09:41

Нандролон для сильных спортсменов

4-эстрен-17β-ол-3-он (в виде капроата, циклотата, деканоата, фенилпропионата)
 
Химические свойства

Нандролон Деканат (Нандролона Деканоат) – лекарство, анаболический стероид, обладающий слабым андрогенным эффектом. За рубежом чаще используют Нандролона Фенилпропионат – белый или желтоватый порошок с кремовым оттенком, обладающий специфическим запахом. Средство практически нерастворимо в воде, плохо растворяется в этиловом спирте, зато хорошо в ацетоне и хлороформе. Деканоат синтезируют в виде кристаллов желтого или белого оттенка, которые плохо растворяются в воде, но зато хорошо растворимы в эфире, этиловом спирте, ацетоне, различных маслах.

Молекулярная масса соединения – приблизительно 274,4 грамма на моль. В составе препаратов вещество чаще всего находится в виде маслянистого густого раствора для инъекционного введения.

Нандролон обладает большей фармакологической активностью, чем тестостерон. Поэтому его часто применяют в качестве допинга. В организме человека вещество вырабатывается естественным образом из тестостерона. Международный олимпийский комитет внимательно наблюдает за уровнем данного соединения в крови у спортсменов. Максимально допустимая концентрация в моче составляет 2 нанограмма на один мл, как для мужчин, так и для женщин.

Фармакологическое действие

Анаболическое, противоанемическое, андрогенное, противоопухолевое.

Фармакодинамика и фармакокинетика

После проникновения в системный кровоток вещество вступает во взаимодействие со специфическими белками-рецепторами, расположенными на поверхности органов-мишеней. Таким образом образуется комплексное соединение рецептора с Нандролоном, и вещество может свободно переместится в гиалоплазму, преодолевая клеточную оболочку. Далее соединение путем диффузии проникает сквозь мембрану ядра непосредственно в ядро клетки и активирует специфические гены-регуляторы.

Лекарство стимулирует процессы синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты и рибонуклеиновой кислоты, некоторых других структурных кислот, усиливает тканевое дыхание и реакции окислительного фосфорилирования в мышцах скелета. Вследствие данных процессов происходит увеличение мышечной массы и активное сжигание жировых отложений. В скелетных мышцах накапливаются креатинфосфат и АТФ, ускоряется рост мужских половых органов, стимулируется формирование вторичных половых признаков.

Зоны роста, расположенные в костях, кальцифицируются и скелет прекращает расти. Также Нандролон Деканат (Нандролона Деканоат) стимулирует сперматогенез, сальные и мужские половые железы. При применении больших дозировок средства развивается супрессия клеток Лейдига, снижается синтез эндогенных половых гормонов, так как гипофиз перестает вырабатывать лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормон. Здесь кстати можно нандролон купить недорого.

В течение 3-7 дней после инъекции вещества проявляется анаболический эффект от лекарства. В железистом и покровном эпителии, костях и мышцах активизируются репаративные процессы, усиливается скорость и повышается полнота абсорбции аминокислот из тонкого кишечника. Особенно заметен данный эффект при употреблении пищи, богатой на протеины. Происходит стимуляции выработки эритропоэтина и активизация анаболических процессов в головном мозге. Если параллельно назначить препараты железа, проявляется противоанемический эффект от лечения.

Вследствие лечения данным веществом нарушается синтез в тканях печени различных К-зависимых факторов свертывания крови (2, 9, 7, 10), изменяется липидный профиль плазмы крови. Также средство способствует развитию отеков из-за процессов реабсорбции жидкости и натрия в почках.

После введения 100 мг масляного р-ра Нандролона внутримышечно, максимальная концентрация в крови наблюдается через 7-12 день. При пероральном использовании биологическая доступность средства около 2%, в то время как инъекции обеспечивают 100% усваиваемость. В организме вещество метаболизируется в печени, образуя 17-кетостероиды. Выводится лекарство преимущественно с мочой, остальное – с калом. Период полувыведения составляет около недели. Полностью из организма препарат выводится в течение 3 недель.
Показания к применению

Нандролон назначают:

    при диабетической ретинопатии;
    для повышения скорости генерации и катаболизма при хронических инфекционных заболеваниях, после операций, тяжелых травм, при стероидной миопатии;
    при синдроме Верднига-Гоффмана;
    для устранения анемии вызванной метастазами от злокачественных опухолей, лекарствами, солями тяжелых металлов;
    пациентам с прогрессирующей мышечной дистрофией;
    для устранения гипокальциемии при старческом и постклимактерическом остеопорозе, после лечения ГКС;
    при анемии вследствие заболеваний почек, миелофиброза, миелосклероза, миелоидной аплазии костного мозга;
    для стимуляции роста у детей с дефицитом соматотропного гормона;
    при неоперабельной карциноме молочной железы (женщины) в постклимактерическом периоде или после проведения овариоэктомии.

Противопоказания

Лекарство противопоказано:

    при аллергии на действующее вещество;
    пациентам с карциномой или гипертрофией предстательной железы;
    при злокачественных новообразованиях грудной железы у мужчин;
    женщинам с карциномой молочной железы при гиперкальциемии;
    беременным женщинам;
    при ишемии;
    пациентам с выраженным атеросклерозом;
    если у пациента имеется склонность к образованию отеков вследствие сердечной недостаточности, хронических или острых заболеваний печени и почек (нефрит);
    во время лактации;
    алкоголикам и пациентам с алкогольными поражениями печени, почек или сердца.

Побочные действия

Побочные реакции чаще всего развиваются при использовании больших дозировок препарата.

Лекарство может вызвать:

    железодефицитную анемию, прогрессирование атеросклероза, отечность по периферии;
    болезненные ощущения в животе, рвоту и тошноту, нарушения в работе печени (желтуха);
    нарушения процессов свертывания крови, кровотечения;
    лейкозоподобный синдром;
    головные боли, нарушения нормального дыхания, потемнение кала, рвоту с кровью и другие признаки гепатонекроза;
    печеночную пурпуру;
    гепатоцеллюлярную карциному, нарушение сперматогенеза;
    болезненные ощущения в правом боку, окрашивание мочи в темный цвет, обесцвечивание стула, пожелтение кожи и прочие симптомы холестатического гепатита.

Также у женщин могут проявиться:

    аменорея или дисменорея;
    повышенные рост волос, рост клитора, изменения голоса;
    гиперкальциемия.

Характер возникающих побочных реакций у мужчин зависит от возраста.

В препубертатном периоде у мужчин могут возникнуть: рост пениса, ускоренное формирования вторичных половых признаков, высыпания на коже, угри, приапизм, ускорение или прекращение роста, гиперпигментация кожи.

В постпубертатный период наблюдаются: увеличение частоты позывов к мочеиспусканию, гинекомастия, увеличение чувствительности и плотности грудных желез.

У пациентов-мужчин в пожилом возрасте развивается карцинома или гипертрофия предстательной железы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)