ТОП 10 новостей
» » Греция надеется привлечь к рекапитализации банков частных инвесторов

Греция надеется привлечь к рекапитализации банков частных инвесторов

14-10-2015, 22:47
Греция надеется привлечь к рекапитализации банков частных инвесторов

АФИНЫ, 14 окт — РИА Новости, Геннадий Мельник. Правительство Греции намерено организовать новый режим управления и работы банков, чтобы избежать повторения проблем в банковской системе, и надеется привлечь к рекапитализации банков частных и иностранных инвесторов.

Греция надеется привлечь к рекапитализации банков частных инвесторов
© AP Photo/ Petros KaradjiasМинфин Греции: переговоры по долгу начнутся после первой оценки реформОб этом шла речь на заседании правительственного совета по экономической политике, которое провел в среду вице-премьер Яннис Драгасакис, сообщила пресс-служба правительства.

"На заседании обсуждались цели и условия рекапитализации банков с тем, чтобы избежать повторения проблем, возникавших при подобных процессах в прошлом. В этом контексте министру финансов поручено немедленно завершить подготовку проекта закона, который бы определил роль Фонда финансовой стабильности и определил принципы и процедуры рекапитализации для того, чтобы законопроект незамедлительно был представлен в парламент после предварительных консультаций по этому вопросу с учреждениями кредиторов", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Рекапитализацию банков планируется завершить в этом году. На эти цели кредиторы могут предоставить до 25 миллиардов евро.

Правительство определило три цели при рекапитализации. Это участие в предстоящем увеличении капитала частных инвесторов, а также международных финансовых организаций, которые могут проявить интерес, при одновременном обеспечении присутствия государства в банковской системе.

Во-вторых, рекапитализация банков должна быть подключена к решению проблемы "красных", то есть необслуживаемых и просроченных кредитов, при этом основное место жительства должников по ипотечным кредитам должно быть защищено от продажи с торгов.

В-третьих, это создание нового режима управления и эксплуатации банков в целях предотвращения таких явлений, как непрозрачность, переплетение интересов, бесхозяйственность и так далее.

На совещании было принято решение о создании Совета по развитию, который будет работать под руководством министра экономики, развития и туризма. Помимо прочего, ему предстоит разработка плана стратегии развития страны. Подготовка этого проекта должна быть завершена в срок, чтобы провести необходимые консультации с обществом, прежде чем он будет представлен институтам кредиторов, сообщили в правительстве.

Правительственный совет решил ускорить процедуры по созданию банка развития. Помимо этого был решено принять инициативы, которые ускорят реализацию национально значимых проектов (NSRF) за период 2007-2013 годы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)