ТОП 10 новостей
» » Петицию против расширения платной парковки в Москве передали властям

Петицию против расширения платной парковки в Москве передали властям

14-10-2015, 15:50
Петицию против расширения платной парковки в Москве передали властям

Группа активистов передала в приемную администрации президента России Владимира Путина петицию против расширения зоны платной парковки. Как сообщил на своей странице в Facebook координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов, документ содержит около 21 тысячи подписей москвичей. Об этом также на своей страничке в социальной сети сообщил муниципальный депутат Илья Свиридов.

«Сдали почти 21000 подписей в адрес В.В.Путина за отставку Ликсутова и за отмену решения по расширению зоны платной парковки в спальные районы. Продолжаем сопротивление! Мы люди и к нам надо относиться уважительно», - говорится в сообщении.

Напомним, 10 октября в Москве расширилась зона платной парковки. В нее вошло 95 новых улиц, где было организовано около 7 тыс. парковочных мест. Стоимость одного часа составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. Это первое точечное расширение зоны платной парковки. Она была введена исключительно в проблемных местах, вблизи «точек притяжения» - у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых галерей.

  • Петицию против расширения платной парковки в Москве передали властям
    В Москве расширили зону платной парковки
Текущее расширение зоны платной парковки затронуло преимущественно районы за пределами Третьего транспортного кольца. «Платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы, причем дворовые территории платная парковка, как и прежде, не затронет», - пояснил корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы департамента транспорта Москвы.

Платная парковка не впервые приходит в спальные районы столицы. Ранее за пределами ТТК платными были 25 улиц в районах Беговой, Бутырский, Донской, Марьина роща, Мещанский, Савеловский, Хамовники и Хорошевский. Подбором мест для организации платных парковок Дептранс занимался совместно с муниципальными депутатами и жителями. В пресс-службе АМПП говорят, что эта работа будет продолжена.

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)