» » Корпусная мебель заслуживает отдельного внимания

Корпусная мебель заслуживает отдельного внимания

10-07-2017, 17:49

Корпусная мебель заслуживает отдельного внимания

Мебель окружает человека повсеместно, без нее нельзя представить ни одно помещение. Поэтому логично, что приобретать мебель необходимо обдуманно и осторожно. В первую очередь, стоит проверить удобство продукции, качество материала, из которого она изготовлена, ее надежность и эстетичность.
Особое место среди всей мебели занимает корпусная мебель. К этому виду относятся все изделия, созданные из жестких материалов. То есть, это: столы, трюмо, тумбы, шкафы и пр. Иными словами, это мебель, сделанная без мягких элементов.
Обычно производители не скрывают информацию касательно материалов, из которых изготовлена мебель, спокойно демонстрируют примеры, отвечают на любые заданные покупателем вопросы. Но есть и не слишком добросовестные продавцы, которые могут выдать дешевую и некачественную продукцию за дорогую. Поэтому при выборе мебели нужно знать, на какие моменты обращать внимание, чтобы не приобрести ненароком испорченный товар.
Итак, вот несколько факторов, на основе которых можно определить качество товара.
Прежде всего, стоит обратить внимание на материал, из которого сделана мебель. Как правило, основа любой современной мебельной продукции – это ДСП (древесно-стружечная плита). Само ДСП обклеивается пленкой. Заказать корпусную мебель недорого можно тут gmarketmebel.ru
Следует тщательно и внимательно рассмотреть поверхность мебели. Если она шпонированная, то очень многое будет зависеть от шпона и от лака, которым он покрыт.
Основным признаком качественной мебели является толщина плиты. Например, для шкафа она должна быть не менее 18 мм. Стоит знать, что мебель, сделанная из 16 мм кашированного ДСП (то есть, с бумажным покрытием) практически всегда хуже мебели, изготовленной из 18 мм меламиновой плиты. Хотя визуально первый вариант может выглядеть лучше, чем второй.
Всегда следует просматривать сертификаты мебели на соответствие экологическим нормам. К тому же, там есть информация об истинном производителе продукции. И поскольку сейчас часто подделывают знаменитые марки, стоит быть начеку.
Все внешние торцы мебели в обязательном порядке должны иметь 2 мм ПВХ (поливинилхлоридовой) кромки. В качестве исключения служит лишь мебель из массива и шпонированные изделия. Также следует обратить внимание на то, насколько качественно приклеена ПВХ кромка.
Некоторые производители используют П-образную пластиковую кромку. Она надевается на ДСП. Такая кромка считается более качественной, но выглядит менее эстетично. Поэтому покупателю стоит определить, что для него важнее: красота или долговечность. В хорошей качественной мебели все крепежи обязательно должны быть скрыты. Особенно в корпусной, в которой еще до начала производства все продумывается до мелочей.
При выборе мебели также следует обращать внимание на то, чтобы криволинейные элементы были без сколов. Если сколы имеются, значит, продукция некачественная и, соответственно, прослужит недолго. Не менее важно и качество фурнитуры. Если она дешевая, то при переносе мебели велика вероятность того, что изделие рассыпется на части. И не факт, что потом удастся все заново собрать.
Поэтому при покупке следует тщательно проверить, как открываются-закрываются двери, из чего сделаны уголки, на которых лежат полки, насколько легко и бесшумно регулируются остальные элементы. Обычно качественная фурнитура имеет клеймо производителя.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)