ТОП 10 новостей
» » Россия предложила КНДР создать Азиатский торговый дом

Россия предложила КНДР создать Азиатский торговый дом

14-10-2015, 06:58
Россия предложила КНДР создать Азиатский торговый дом

ВЛАДИВОСТОК, 14 окт — РИА Новости. Минвостокразвития предложил КНДР создать Азиатский торговый дом, который позволил бы проводить товарооборот между странами без посредников, а также упростить расчеты в национальных валютах.

Россия предложила КНДР создать Азиатский торговый дом
© РИА Новости. Константин Чалабов | Купить иллюстрациюПервое оборудование для проекта энергомоста из РФ установлено в КНДРВопросы экономического сотрудничества России и КНДР обсуждались на встрече министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и министра внешних экономических дел КНДР Ли Рён Нама в Пхеньяне.

"Между Россией и КНДР уже существует возможность проведения взаимных расчетов в рублях, в частности, лидером по взаиморасчетам в рублях является банк РБР; открытие корейскими предприятиями счетов в банках Российской Федерации позволит проводить расчеты более эффективно и надежно, без участия третьих стран в данных сделках", — говорится в сообщении Минвостокразвития.

Сегодня до трети экспорта КНР в КНДР (до 900 миллионов долларов) составляют товары российского происхождения. По словам Галушки, минимизация посредничества третьих стран в поставке товаров из России в КНДР позволит не только снизить цены на товары, но и повысить контроль за качеством поставок.

"В этой связи российская сторона обратилась к Министерству внешних экономических дел КНДР с просьбой дать соответствующее поручение Таможенной службе КНДР проанализировать и оценить объем и номенклатуру импорта, поступающего из Российской Федерации в КНДР через третьи страны. По мнению российской стороны, одним из путей оптимизации двусторонних торговых отношений могло бы стать учреждение Азиатского торгового дома", — сообщает Минвостокразвития.

Данный механизм предполагает синхронизацию российских и корейских торговых площадок, а также сопровождение сделок через банки-партнеры, аккредитованные осуществлять товарооборот в национальных валютах двух стран. Стороны договорились проработать вопрос о создании торгового дома с целью обеспечить проведение первых тестовых сделок уже до конца текущего года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)