» » АТОР: операторы не продают пакеты "Трансаэро" на даты с конца октября

АТОР: операторы не продают пакеты "Трансаэро" на даты с конца октября

13-10-2015, 22:09
АТОР: операторы не продают пакеты "Трансаэро" на даты с конца октября

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Российские туроператоры прекратили продажу туристических пакетов с авиабилетами на рейсы "Трансаэро" вылетами с конца октября, а продаж на регулярные рейсы авиакомпании вообще нет, заявила РИА Новости во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Новые турпродукты с перелетом на "Трансаэро" вылетом начиная с конца октября не продают ни мелкие, ни крупные туристические компании", — заверила Ломидзе.

АТОР: операторы не продают пакеты "Трансаэро" на даты с конца октября
© РИА Новости. Сергей Пивоваров | Купить иллюстрацию"Аэрофлот" готов трудоустроить около 6 тысяч сотрудников "Трансаэро"Президент РФ Владимир Путин заявил во вторник, что нужно прекратить продажу билетов "Трансаэро" в пакетах туркомпаний, добавив, что те, кто будут продолжать это делать, возьмут на себя все сопутствующие риски.

"То, что прозвучало такое предупреждение, очень правильно. Но на данный момент речи о продаже билетов на регулярные рейсы "Трансаэро" уже нет. Ежедневно отменяют от 50 до 80 рейсов этой авиакомпании, так что понятно, что можно говорить только о туристических пакетах", — сказала она, напомнив, что держателем турпакетов с перелетами "Трансаэро" остается только один крупный партнер — "Библио Глобус".

"Но и этот туроператор пакеты с перелетами "Трансаэро" не продает. Если мы говорим о тех туристах, у которых уже есть на руках подобный турпродукт, и они находятся за границей, то было бы правильно, организовать их возвращение. Это делается, и практически все проблемы уже решены, остается только разобраться с деталями процесса", — добавила представитель туриндустрии.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" государственному "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)