» » Силуанов прописал российской экономике горькую пилюлю

Силуанов прописал российской экономике горькую пилюлю

13-10-2015, 22:05

Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов назвал помощь государства нефтяному сектору в последние годы ошибкой. По мнению чиновника, лечить её придётся приёмом «горькой пилюли». 

Силуанов прописал российской экономике горькую пилюлю

Антон Силуанов

Силуанов призвал «принять горькую пилюлю» и перестроить бюджет, снизив долю госрасходов в экономике. «Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — сказал министр во вторник на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Он отметил, что государство в последнее время давало льготы в основном нефтяному сектору.

«Чем больше средств мы даем нефтянке, тем меньше ресурсов остается для других», — сказал Силуанов,слова которого приводит РБК.

Об этом Силуанов заявил в ответ на выступление министра экономического развития Алексея Улюкаева, который указал на необходимость помочь нефтяному сектору, чтобы оживить инвестиции там.

До этого Улюкаев подчеркнул, что компании сейчас не инвестируют прибыль, а занимают выжидательную позицию. Нефтяной сектор, по мнению министра, нуждается в поддержке государства, чтобы инвестировать в новые месторождения, в нефтехимию. По его словам, сейчас министерство пересмотрело прогноз по нефтяному экспорту. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)