» » Арбалеты актуальны и сегодня

Арбалеты актуальны и сегодня

6-07-2017, 15:13

Арбалеты актуальны и сегодня

Охота с арбалетом – особенное искусство. Арбалетчики никогда не выпускают стрел просто так, они тщательно готовятся к одному-единственному выстрелу. Именно поэтому так важен выбор мощного и надежного метательного оружия, ведь оно не должно подвести в решающий момент. Перед тем как приобрести арбалет для охоты, предложенный консультантом, лучше досконально разобраться в видах оружия. В этой статье – особенности арбалетов, ценовая политика, отзывы обладателей, а также полезное видео.
Где можно стрелять из арбалета и как правильно это делать
Охота из арбалета занятие не массовое, это престижное увлечение для бывалых охотников. В основном оружие используется для поражения дичи, реже – для попыток подстрелить кабана, лося или оленя.
Внимание! Российское законодательство запрещает охоту с арбалетом. Однако, государство разрешает покупку «изделия для отдыха и развлечений» с усилием дуг до 43 кг/с. После легального приобретения арбалета можно отправиться на охоту в другую страну. К слову, скорость полета стрелы (болта) купленной в России модели может достигать 75 м/с.
Опытные охотники советуют подбирать оружие в зависимости от способа охоты (ходовой или засидка), и уровня физической подготовки стрелка и особенностей метательного оружия:
арбалет – довольно большой и неподходящий для переноски предмет. По горизонтали он может достигать до 1,5 м. ширины;
для полноценного владения арбалетом следует потренироваться, ведь сила натяжения некоторых моделей до 70-80 кг;
арбалет – однозарядное оружие. Между двумя выстрелами пройдет около 10 сек. Следовательно, стрелять нужно точно;
стрела арбалета обладает особой траекторией полета, зависящей от направления и силы ветра, коэффициента плечевого напряжения, особенностей стрелы.
Виды арбалетов
Один из основных критериев выбора арбалетов – цель охоты. Метательное оружие можно разделить на две группы с разной конструкцией, техникой стрельбы, и мощностью. Стрелы для арбалета купить можно у нас.
Рекурсивные арбалеты идеально подходят для охоты на некрупного зверя, например, бобра, или птицу. Это классические модели с изогнутыми (рекурсивными) плечами без блоков-колес на краях плеч. К ним не обязательно докупать специальные охотничьи наконечники для стрел. Для охоты подойдут и спортивные. Дальность стрельбы данной модели – 30-40 м, что достаточно для поражения мелкой дичи. Рекурсивные «машины» считаются менее мощными, но надежными и легкими. Что особенно важно, когда в дальних походах чувствуется каждый килограмм.
Блочные арбалеты – более мощное оружие. Они оснащены системой эксцентричных блоков, облегчающих заряжание. При сравнении с реверсивными, они имеют ряд преимуществ. Стрела блочной модели быстрее на 25%. Эти арбалеты стреляют точнее и держать их возведенными можно гораздо дольше.
Единственный весомый минус – блочные арбалеты слишком громоздкие, и проходить с такой тяжестью несколько дней подряд – довольно тяжело. С ними можно охотиться на кабанов и парнокопытных. Как говорят профессионалы, стрелять из тяжелых арбалетов по мелким животным – все равно, что палить по стае воробьев из пушки.
Совет. Необходимо иметь ввиду: рекурсивные арбалеты не держат взведенными свыше 20 мин.
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)