» » Победителем "Новой волны" стал Дамир Кедзо из Хорватии (Видео)

Победителем "Новой волны" стал Дамир Кедзо из Хорватии (Видео)

12-10-2015, 16:00
Победителем "Новой волны" стал Дамир Кедзо из Хорватии

11 октября в Сочи завершился музыкальный конкурс "Новая волна" 2015.

Стало известно, кто победил в "Новой волне 2015"

Накануне в российском Сочи завершился музыкальный конкурс "Новая волна 2015". Его победителем стал участник из Хорватии Дамир Кедзо.

Певец ранее выиграл множество различных конкурсов в своей стране. Также он стал обладателем Гран При на "Славянском базаре" в Витебске в 2010 году. Теперь же Дамир Кедзо получил статуэтку в виде волны из хрусталя и 3,5 миллиона рублей.

Дамир Кедзо "Новая волна 2015" ВИДЕО

Второе место на "Новой волне 2015" в Сочи заняла певица Адеми (Динара Каирова) из Казахстана. Она получила 2,2 миллиона рублей. Также именно ей достался Приз зрительских симпатий. Адеми является лауреатом первой премии на Международном музыкальном конкурсе в болгарской Варне. Кроме того, она участвовала в различных международных музыкальных фестивалей в Австрии, Германии, Италии, Чехии, сообщает РИА "Новости".

Адеми "Новая волна 2015" ВИДЕО

Второе место с Адеми поделила Милеин Фернандез из Индонезии. Ранее певица победила в немецком шоу Next singing idol (BMG и журнал Bild, 2001 г., продюсер Д. Болен). Также она выступала в мюзикле "Король Лев" (2003 — 2004 гг., Берлин); Фернандез - победитель MTV VJ Hunt (2007 г., Индонезия).

Милеин Фернандез "Новая волна 2015" ВИДЕО

Отметим, что третье место и приз в 1,3 миллиона рублей достались группе из Украины The Pringlez.

The Pringlez "Новая волна 2015" ВИДЕО

В финале конкурса "Новая волна 2015" в Сочи приняли участие 15 исполнителей из 12 стран — России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. Нашу страну в этом году представляли Олег Сидоров, Камила Измайлова и Татьяна Шаманина.

В состав жюри под председательством сооснователя конкурса, продюсера и композитора Игоря Крутого вошли популярные российские и зарубежные звёзды — Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум.

Напомним, что музыкальный конкурс "Новая волна" переехал в Сочи из латвийской Юрмалы. В прибалтийском городе он проводился с момента своего основания, но в 2014 году к переносу международного музыкального фестиваля организаторов подтолкнуло то, что власти Латвии по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны ряду российских исполнителей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)