ТОП 10 новостей
» » Трутнев: около 30 фирм хотят резидентства в порто-франко Владивостока

Трутнев: около 30 фирм хотят резидентства в порто-франко Владивостока

12-10-2015, 16:04
Трутнев: около 30 фирм хотят резидентства в порто-франко Владивостока

ГОРКИ, 12 окт — РИА Новости. Около 30 кандидатов претендуют на статус резидента свободного порта Владивостока, сообщил вице-премьер, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Трутнев: около 30 фирм хотят резидентства в порто-франко Владивостока
© РИА Новости. Дмитрий Астахов | Купить иллюстрациюМедведев: порто-франко надо создавать с учетом проекта во Владивостоке"Критерии отбора резидентов свободного порта в ближайшее время будут внесены в правительство", — сказал Трутнев на совещании главы правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. По его словам, на сегодняшний день есть уже около 30 кандидатов, однако среди первых будет небольшая группа компаний.

В понедельник вступил в силу закон о создании свободного порта Владивосток. Глава Минвосторазвития Александр Галушка сообщал, что потенциальные инвесторы свободного порта Владивостока уже предложили семь инвестпроектов на сумму свыше 60 миллиардов рублей.

Галушка в понедельник также сообщил, что до 2 ноября в правительство будет внесен законопроект о распространении режима свободного порта на другие порты Дальнего Востока.

Государство предоставляет резидентам свободного порта бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру. Для резидентов свободного порта предусмотрены преференции и льготы по налогу на прибыль: в первые пять лет применяется пониженная ставка — не более 5%, в течение следующих пяти лет — не менее 10%. Режим свободного порта распространяется на 15 муниципальных образований Приморского края.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)