» » Скончалась индийская актриса-рекордсменка, сыгравшая тетю Зиты и Гиты

Скончалась индийская актриса-рекордсменка, сыгравшая тетю Зиты и Гиты

12-10-2015, 06:10
Скончалась индийская актриса-рекордсменка, сыгравшая тетю Зиты и Гиты

За свою актерскую карьеру Манорама сыграла в 1200 фильмах и 1000 пьесах.

Индийская актриса Манорама, воплотившая более тысячи образов и известная российскому зрителю по роли отрицательной героини — тети Зиты и Гиты, скончалась в возрасте 78 лет, сообщает РИА Новости.

Это случилось в субботу, 10 октября, в городе Ченнаи. Манорама не пережила в свои 78 лет сердечный приступ, пишет телеканал NDTV.

Скончалась индийская актриса-рекордсменка, сыгравшая тетю Зиты и Гиты
The Times of India сообщает, что, как признались родственники актрисы, Манорама почувствовала себя плохо и пожаловалась на проблемы с дыханием. Уже в больнице врачи констатировали смерть после неудавшейся попытки реанимации.

За свою актерскую карьеру Манорама сыграла в 1200 фильмах и 1000 пьесах. Сыграв 1000-ю роль в фильме, она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Манорама также получила несколько наград, в том числе Filmfare Award в номинации "Лучшая актриса второго плана — Телугу" и Национальную кинопремию Индии за лучшую женскую роль второго плана.

"Зита и Гита" — индийский фильм, вышедший в прокат в 1972 году и имевший большую популярность в СССР. История рассказывает о двух сёстрах-близнецах, разлученных в младенчестве.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)