» » Милонов предложил закрыть въезд в Россию гей-активистам

Милонов предложил закрыть въезд в Россию гей-активистам

11-10-2015, 22:28

По мнению депутата, такая мера будет симметрична американскому законопроекту о запрете въезда в США гомофобам со всего мира

Милонов предложил закрыть въезд в Россию гей-активистам

В ответ на предложение американских конгрессменов о запрете въезда на территорию США гомофобов из других стран депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает симметричные меры. Он просит закрыть въезд в Россию (внести в список персон нон грата) руководителям американских движений ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), правозащитникам гей-культуры, гражданским и политическим активистам, открыто выступающим против «традиционных российских семейных ценностей». Соответствующее обращение парламентарий направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову (документ есть в распоряжении «Известий»).

Напомним, как сообщали «Известия» ранее, в конгрессе США рассматривается законопроект, который позволит ввести новые санкции против иностранцев, в том числе против граждан России. В Америку не пустят тех, кто мешает представителям ЛГБТ-движений реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний». Информацию об обидчиках геев будут собирать дипломатические и консульские представительства США во всех странах мира. При этом Россия упомянута в перечне стран, где представителям сексуальных меньшинств приходится хуже всего. Свой проект 18 конгрессменов, подписавшихся под документом, назвали «Актом о всемирном уважении».

Милонов считает, что законопроект конгрессменов получит одобрение, а потому ответные меры необходимы и «Россия имеет на это полное право».

— Сомневаться в том, что наши заокеанские партнеры не выполнят своего намерения, не приходится. И этот шаг, без преувеличения, станет для России открытым вызовом — разрушение государственности и единства страны всегда начинается именно с уничтожения культурной памяти и исторических традиций народа. Обозначенная американскими политиками цель — именно атака на основы традиций народов нашей страны, — возмущается Милонов. — Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики.

Милонов добавил, что кроме пропагандирующих ЛГБТ-представителей в список персон нон грата могут попасть правозащитники и политики, в целом открыто критикующие правительство РФ и создающие «недружелюбный информационной фон».

— Сейчас развязалась информационная война против России и нужен поименный список организаторов и исполнителей данной кампании, для того чтобы оградить от лживых провокационных сообщений российское информационное поле, — сказал Милонов. — Если кто-то хочет услышать мнение врагов нашей страны, то он может поехать к ним в гости.

Член совета российской ЛГБТ-сети Игорь Петров, в свою очередь, отметил, что введение санкций для гей-активистов никак не повлияет на продвижение российскими сторонниками однополых браков своих идей на территории РФ.

— Российское ЛГБТ-сообщество существует независимо от американского. Борьба за права геев в России не будет менее острой — движение за однополые браки появилось у нас обособлено: мы работаем для России, — говорит Петров. — Подобного рода запреты приведут только к увеличению уровня напряжения между нашими странами. Мы общаемся с ЛГБТ-активистами по всему миру, и если они не смогут приехать к нам, то мы приедем на встречу в другую страну.

В то же время глава синодального отдела РПЦ по взаимодействую Церкви и общества Всеволод Чаплин считает, что о запрете на въезд пропагандистов ЛГБТ-движения нужно было говорить еще раньше.

— Люди, которые отрицают наше право защищать чистоту юности от пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних, чья позиция противоположна традиционной, не должны считаться желательными для присутствия в нашей стране, — говорит Чаплин.

Тем не менее глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что нужно уважать права людей на свободу передвижения, в то же время отмечая, что симметричный ответ американцам возможен: в Россию нужно запретить въезд ровно такому же количеству людей, скольким в США в визе будет отказано по принципу неприятия однополых браков.

— Конгрессмены-инициаторы должны в этот черный список попасть, — сказал Марков. — Нужно также не допускать территорию РФ тех, кто подстрекает к терроризму, в том числе сенатора Джона Маккейна, который критикует действия российских Вооруженных сил в Сирии. Также включать в черные списки необходимо тех политиков, которые поддерживают киевскую хунту.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)