» » Правительство внесло законопроект об экспортной пошлине на нефть

Правительство внесло законопроект об экспортной пошлине на нефть

11-10-2015, 07:20
Правительство внесло законопроект об экспортной пошлине на нефть

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о заморозке снижения экспортной пошлины на нефть, ставку для расчета пошлины в 2016 году предлагается сохранить на уровне 2015 года — 42%, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте российского кабмина в субботу.

Правительство внесло законопроект об экспортной пошлине на нефть
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюМинфин: сохранение пошлины на экспорт нефти принесет 196 млрд рублейДействующий с 1 января 2015 года налоговый маневр в нефтяной отрасли предполагал рост НДПИ на нефть и снижение ставки для расчёта экспортной пошлины на нефть до 36% в 2016 году.

Распоряжение правительства РФ подписано 9 октября. Проект федерального закона о внесении изменения в ФЗ "О таможенном тарифе" внесен Минфином России.

"В связи со снижением прогнозных цен на нефть законопроектом предлагается сохранить в 2016 году размер ставки вывозной таможенной пошлины на нефть на уровне, действовавшем в 2015 году, — 42%",- говорится в документе.

Законопроект рассмотрен и одобрен правительством РФ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)