» » ЦБ РФ не исключает оптимистичной реакции рынков на снижение ставки ФРС

ЦБ РФ не исключает оптимистичной реакции рынков на снижение ставки ФРС

10-10-2015, 21:40
ЦБ РФ не исключает оптимистичной реакции рынков на снижение ставки ФРС

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Повышение ставки ФРС может повысить рыночную волатильность, не исключено, что это может вызвать оптимистичную реакцию рынков, заявила в субботу глава Банка России Эльвира Набиуллина.

ЦБ РФ не исключает оптимистичной реакции рынков на снижение ставки ФРС
© РИА Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрациюЦБ ожидает роста экономики в квартальном выражении в конце 2016 годаФедеральная резервная система США, скорее всего, повысит ставку рефинансирования уже в этом году, сообщила в конце сентября глава регулятора Джанет Йеллен.

"Конечно, (в случае повышения ставки ФРС) может повыситься волатильность, но некоторые эксперты говорят, что повышение ставки ФРС может быть воспринято рынками как сигнал того, что и американская, и мировая экономика достаточно стабильно растут, и это может создать некий такой оптимистический фон", — заявила глава ЦБ РФ "России 24".

"Мы готовы к любому варианту развития событий, и если будут излишние колебания, у нас есть весь набор инструментов, который мы можем воздействовать", — добавила она.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)