» » ЦБ будет ориентироваться на волатильность в вопросе покупок валюты

ЦБ будет ориентироваться на волатильность в вопросе покупок валюты

10-10-2015, 06:27
ЦБ будет ориентироваться на волатильность в вопросе покупок валюты

ЛИМА, 10 окт — РИА Новости. ЦБ РФ, принимая решение о возобновлении покупок валюты для пополнения золотовалютных резервов (ЗВР), будет ориентироваться на волатильность на рынке, ориентиров по курсу рубля для возобновления этих операций у Банка России нет, сообщила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Наши закупки не связаны с укреплением либо ослаблением рубля, мы все-таки перешли к плавающему курсу рубля. Но мы приостановили свои операции по пополнению золотовалютных резервов, когда на рынке наблюдалась повышенная волатильность. Сейчас мы будем смотреть, что будет происходить на рынке. Если волатильность будет снижаться, то, соответственно, оценим качественно ситуацию и сможем вернуться к пополнению ЗВР", — сказала Набиуллина журналистам.

При этом она подчеркнула, что объем ЗВР в настоящее время достаточен. "У нас нет никакой спешки по наращиванию объема ЗВР. Мы будем это делать плавно, смотря как складывается ситуация на рынке, своими действиями не повышая волатильность рынка, но и, естественно, не ориентируясь ни на какой специальный курс рубля, потому что курс у нас является плавающим", — подчеркнула она.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)