» » Обзор отборочных матчей Евро-2016: группы С, Е, G (Видео)

Обзор отборочных матчей Евро-2016: группы С, Е, G (Видео)

10-10-2015, 06:45

Группа С

Нынешний отбор был едва ли не образцовым для сборной Словакии. Дерзкая команда Яна Козака начала с шести побед кряду, одолела дома Испанию и одной ногой вышла на Евро-2016. Однако осень совсем не удаётся словакам, которые буксуют матч за матчем. И совсем уж неожиданным вышло домашнее поражение от Беларуси, которая в этом отборе, мягко говоря, не блистала. Белорусы и в Жилине не показали ничего особенного, редко огрызаясь контратаками. Но один стандарт у ворот Матуша Козачика поставил словаков в тупик – Станислав Драгун выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, а Душан Швенто не смог вынести мяч с ленточки. Весь второй тайм сборная Словакии душила белорусов, а после удаления Мартыновича натиск только усилился. Но подопечные Александра Хацкевича выстояли – и подложили словакам громадную свинью.

Осечкой Словакии воспользовались украинцы, на классе победившие в Македонии. Весь первый тайм «жовто-блакитные» раскачивались, долго не могли найти ключи к воротам соперника, и на исходе часа игры им помог случай. Леонард Жута в своей штрафной рукой помешал пробить Ярмоленко, судья указал на «точку», а Евгений Селезнёв хладнокровно ударил по центру. До этого, по сути, украинцы не провели ни одной опасной атаки – это и называется классом. А перед финальным свистком ещё и во второй раз смогли ужалить Македонию благодаря Артёму Кравцу, который сделал гол в одиночку.

Видео. 0:2 Кравец (Украина) удваивает преимущество Онлайн-трансляция матча Македония — Украина

http://www.championat.com/video/football/v/130/130217.html Видео. 0:2 Кравец (Украина) удваивает преимущество Онлайн-трансляция матча Македония — Украина

Теперь Украина и Словакия имеют поровну очков – по 19. Шансы «жовто-блакитных» на второе место лишь теоретические: пока украинцы будут тягаться с Испанией, словаков ждёт выезд в Люксембург — не курортный, конечно, но весьма комфортный. Так что даже со своими проблемами сборная Словакии вряд ли отдаст второе место. Но победа над «красной фурией» всё равно будет невероятно важна для Украины – добыв её, дружина Михаила Фоменко автоматически забронирует себе путёвку на Евро-2016 как лучшая команда из тех, кто идёт третьими.

Обзор отборочных матчей Евро-2016: группы С, Е, G

Ситуация среди команд, занимающих третьи места в группах

В ещё одном матче группы Испания спокойно оформила попадание на чемпионат Европы, без напряжения разгромив Люксембург. Гордые карлики плакали, давились, но держались 40 минут, пока испанцы» не разорвали в клочья оборону соперника в типичной для себя комбинации. Счёт открыл Санти Касорла, преуспев на добивании, он же установил итоговый результат (4:0), а в промежутке между этими мячами дубль оформил Пако Алькасер. Но матч не обошёлся без ложки дёгтя для Висенте дель Боске – ещё при счёте 0:0 на носилках унесли Альваро Морату. У форварда подозревают перелом берцовой кости, который может сломать игроку «Ювентуса» на весь оставшийся сезон.

Видео. 4:0 Касорла (Испания) отправляет мяч в ворота Онлайн трансляция матча Испания — Люксембург

http://www.championat.com/video/football/v/130/130229.html Видео. 4:0 Касорла (Испания) отправляет мяч в ворота Онлайн трансляция матча Испания — Люксембург
Обзор отборочных матчей Евро-2016: группы С, Е, G

Группа Е

Англичане в нынешнем отборе – словно Уле-Эйнар Бьёрндален на огневом рубеже в лучшие годы. Они поражают мишень за мишенью, вообще не напрягаясь. В матче с Эстонией «три льва» выиграли девятый матч кряду — и снова сделали это с лёгкостью благодаря голам Тео Уолкотта (вот и Рою Ходжсону пригодилось умение Уолкотта сыграть «ложную девятку») и Рахима Стерлинга. Наставник сборной Англии даже дал поиграть двоим новичкам, и если Деле Алли сыграл первый матч в футболке с тремя львами для галочки, то Джейми Варди успел записать на свой счёт голевую передачу на Стерлинга. Игрок «Лестера» мог забивать и сам, но решил не жадничать.

Видео. 2:0 Стерлинг (Англия) удваивает преимущество Онлайн-трансляция матча Англия — Эстония

http://www.championat.com/video/football/v/130/130219.html Видео. 2:0 Стерлинг (Англия) удваивает преимущество Онлайн-трансляция матча Англия — Эстония

Ещё одним приятным событием для англичан стала торжественная церемония перед матчем – чествовали Уэйна Руни, который в сентябре поднялся на первое место в списке лучших бомбардиров за всю историю сборной Англии. Свою «Золотую бутсу» Руни получил из рук Бобби Чарльтона, который до этого удерживал первую строчку.

https://twitter.com/UEFAEURO/status/652557407156105220

Пока Англия хладнокровно выигрывала девятую игру кряду, сборная Швейцарии ожидаемо вписывала себя в список участников Евро-2016. Команда из Сан-Марино сопротивлялась мощному натиску швейцарцев целый тайм, пропустив лишь однажды. Но во втором тайме команда из страны банков и шоколада ожидаемо додавила карлика, забив семь безответных мячей. Забавно, что финн Маттиас Гестраниус не поскупился на наказания, поставив три пенальти в ворота несчастного Альдо Симончини – один глупее другого. И всякий раз швейцарцы были точны.

В этой группе уже всё ясно благодаря сборной Словении, потерявшей очки в домашнем матче с Литвой. И здесь не обошлось без торжества пенальтистов – в конце первого тайма право бить с «точки» получили словенцы за попадание мяча в руку после дальнего удара Куртича, а после перерыва «привёз» уже Бранко Илич, странно подстроившись под навесную передачу. С игры у Словении тоже получалось неплохо, однако хороший матч выдал Эмилиюс Зубас. Теперь словенцам дорога в стыковые матчи – никто ведь не верит, что они потеряют очки в Сан-Марино?

Обзор отборочных матчей Евро-2016: группы С, Е, G

Группа G

После сентябрьских побед перед сборной Черногории замаячила перспектива попасть в «стыки». Надо ли говорить, как в лагере «храбрых соколов» готовились к матчу с Австрией? Они вышли на поле в Подгорице биться, сражаться до последней крови и цепляться за очки с сильнейшей командой группы. Более того, до поры план черногорцев работал. Все голевые шансы австрийцев сводил на нет великолепный Вукашин Полексич, а одну ошибку соперника в защите воплотил в гол уже подзабытый в Европе Мирко Вучинич.

Во втором тайме австрийцы добавили и устроили яркий триллер с трагичной развязкой. Даже несмотря на отсутствие турнирной мотивации, сборная Австрии не бросила играть ни при счёте 0:1, ни после того, как Фатош Бечирай во второй раз вывел Черногорию вперёд. Подопечные Юргена Коллера понеслись отыгрываться и превратили концовку для «храбрых соколов» в шок. За 10 минут до финального свистка сравнял счёт Марко Арнаутович, слепив гол в одиночку (и в чём секрет его преображения в футболке сборной?). Вскоре черногорцы остались без Вучинича, который сорвался на арбитра. Окончательно убил интригу Марсель Забитцер, успевший на отскок и классно пробивший в угол. Теперь судьба сборной Черногории решена – этот отбор она завершит на четвёртом месте.

А сборная Швеции на классе взяла три очка в Лихтенштейне. Вновь ключевой фигурой матча стал Златан Ибрагимович, которого за выступления в футболке сборной нещадно критикуют. В первом тайме Златан не забил пенальти – Петер Йеле угадал угол и справился с выстрелом шведского капитана. Но после перерыва Ибрагимович искупил свою вину, бросившись в скоростной прорыв и без всяких нервов положив мяч в дальний угол. Так что все три лидера в этой группе остаются при своих. Ключевой матч здесь – между Россией и Черногорией: подопечным Леонида Слуцкого достаточно не проиграть, чтобы попасть на Евро-2016 напрямую.

Гол Забитцера приносит Австрии победу в Черногории Лучшие моменты матча Черногория — Австрия

http://www.championat.com/video/football/v/130/130231.html Гол Забитцера приносит Австрии победу в Черногории Лучшие моменты матча Черногория — Австрия
Обзор отборочных матчей Евро-2016: группы С, Е, G

Чемпионат Европы – 2016. Отборочный турнир

Группа C

Испания — Люксембург — 4:0 Голы: Касорла, 42 (1:0); Алькасер, 67 (2:0); Алькасер, 80 (3:0); Касорла, 85 (4:0). Предупреждения: Родригес, 55 — Бенси, 20; Мальже, 54; Да Мота, 88.

Македония — Украина — 0:2 Голы: Селезнёв, 59 (0:1, пен); Кравец, 87 (0:2). Предупреждения: Брдаровски, 45+1; Жута, 58 — Хачериди, 9; Сидорчук, 37.

Словакия — Беларусь — 0:1 Голы: Драгун, 34 (0:1). Предупреждения: Шкртел, 11; Вайсс, 36 — Стасевич, 49; Мартынович, 57; Гордейчук, 84; Поляков, 90+4. Удаления: нет — Мартынович, 65.

Группа E

Англия — Эстония — 2:0 Голы: Уолкотт, 45 (1:0); Стерлинг, 85 (2:0). Предупреждения: нет — Пикк, 73.

Швейцария — Сан-Марино — 7:0 Голы: Ланг, 17 (1:0); Инлер, 55 (2:0, пен); Мехмеди, 65 (3:0); Джуру, 72 (4:0, пен); Касами, 75 (5:0); Эмболо, 80 (6:0, пен); Дердийок, 89 (7:0). Предупреждения: нет — Делла Валле, 80; Този, 81.

Словения — Литва — 1:1 Голы: Бирса, 45+1 (1:0, пен); Новиковас, 86 (1:1, пен). Предупреждения: Струна, 19; Лазаревич, 30 — Черных, 15; Жалюкас, 45+1; Панка, 60; Петравичюс, 90+7.

Группа G

Черногория — Австрия — 2:3 Голы: Вучинич, 32 (1:0); Янко, 55 (1:1); Бечирай, 68 (2:1); Арнаутович, 81 (2:2); Забитцер, 90+2 (2:3). Предупреждения: Полексич, 78; Вучинич, 87 — нет. Удаления: Вучинич, 87 — нет.

Лихтенштейн — Швеция — 0:2 Голы: Берг, 18 (0:1); Ибрагимович, 55 (0:2). Незабитые пенальти: нет — Ибрагимович, 40. Предупреждения: Рекстайнер, 90+1 — Чельстрём, 48; Лустиг, 60.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)