» » Оскароносный Кингсли дал интервью Корреспонденту (Видео)

Оскароносный Кингсли дал интервью Корреспонденту (Видео)

9-10-2015, 22:07
Оскароносный Кингсли дал интервью Корреспонденту

Бен Кингсли дал накануне премьеры фильма "Прогулка высотой" эксклюзивное интервью журналу Корреспондент.

15 октября в украинском прокате стартует фильм Роберта Земекиса "Прогулка высотой" – байопик о французском канатоходце-самоучке Филиппе Пети, который 7 августа 1974 года совершил невозможное: 45 минут он гулял по канату, натянутому между Башнями-близнецами на высоте 110-го этажа, т.е. 450 метров.

Лауреат Оскара, рыцарь Британии сэр Бен Кингсли, сыгравший в ленте учителя Пети, канатоходца по прозвищу Папу Руди, дал накануне премьеры эксклюзивное интервью журналу Корреспондент.

Самые ожидаемые фильмы осени

В нем сэр Бен Кингсли рассказал, что общего между работой актера и канатоходца: "Каждый раз, выходя на съемочную площадку, я должен поставить ногу на этот канат, натянутый над пропастью". А также поделился воспоминаниями о том, как выбрал для себя профессию еще в 5 лет, и признался, какой дорогой подарок сделал ему режиссер Мартин Скорсезе.

Справка

Приставку "сэр" к своему Бен Кингсли получил в 2002 году, когда королева Елизавета II произвела актера в рыцари за его выдающиеся заслуги перед британским театром и кино. Но Кингсли не любит излишних церемоний и вообще относится к своей персоне с хорошей долей иронии. Например, комментируя свой Оскар за роль Ганди в одноименном фильме, он сказал: "Если бы я знал, что выиграю, хоть бы оделся, не как официант". Кроме Оскара, в послужном списке актера Золотой глобус, BAFTA и множество других престижных наград. За 49 лет карьеры кого он только не играл: и пророка Моисея, и Ленина, и даже Гусеницу из Алисы в стране чудес.

Полный текст интервью читайте в журнале Корреспондент № 40 от 9.10.2015 г.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)