» » В Госдуме предложили вынести вопрос о пенсионном возрасте на референдум

В Госдуме предложили вынести вопрос о пенсионном возрасте на референдум

9-10-2015, 21:56

Замглавы конституционного комитета Госдумы, член КПРФ Вадим Соловьев предложил премьеру Дмитрию Медведеву вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на всенародный референдум. По его мнению, это позволит максимально нивелировать протестные настроения в обществе.

В Госдуме предложили вынести вопрос о пенсионном возрасте на референдум

Вопрос повышения пенсионного возраста в России стал одним из наиболее остро обсуждаемых в последнее время. В связи с этим глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева специальное обращение, в котором предложил провести референдум по данному вопросу.

"Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения", – призывает Соловьев.

По мнению депутата, правительство должно заручиться поддержкой населения, прежде чем принимать решение о повышении пенсионного возраста. "Референдум имеет высшую юридическую силу в нашей стране. Мы и просим, чтобы не создавать напряжение в обществе, провести всенародный референдум. Если люди дадут добро правительству, это одна ситуация. Если проголосуют против, значит надо снять с повестки дня эту проблему", — сказал Соловьев РИА Новости.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, поскольку в министерстве прогнозируют полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния уже в 2018 году.

В то же время вице-премьер Ольга Голодец в начале октября заявляла, что пенсионный возраст в ближайшее время повышаться не будет. Если верить источникам в социальном блоке правительства, этого не произойдет в ближайшие три-пять лет.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста в России отложат на три года, чтобы не принимать перед президентскими выборами непопулярных решений.

"Правительству надо определиться - повышать пенсионный возраст или сокращать другие важные расходы бюджета, такие, как образование, здравоохранение, социальная политика или инфраструктура. Это достаточно острый вызов", - заявил Кудрин накануне.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)