» » Золото дорожает на неопределенности по срокам повышения ставок ФРС

Золото дорожает на неопределенности по срокам повышения ставок ФРС

9-10-2015, 16:47
Золото дорожает на неопределенности по срокам повышения ставок ФРС

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Цены на золото повышаются в пятницу, так как опубликованные протоколы сентябрьского заседания ФРС США способствовали росту неопределенности среди инвесторов относительно сроков повышения ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.05 мск декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex дорожал на 13,2 доллара, или на 1,15% — до 1157,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,56% — до 15,86 доллара за унцию.

Цены на золото упали до пятилетнего минимума в июле на ожиданиях, что ФРС скоро повысит процентные ставки, но вскоре перешли к росту на фоне надежд, что волатильность на развивающихся рынках вынудит регулятора отказаться от повышения ставок. Более высокие процентные ставки, как ожидается, окажут давление на цены на золото.

ФРС США в протоколах сентябрьского заседания среди причин для отказа от повышения ставки назвала неопределенность относительно состояния мировой экономики. Помимо этого, причиной для отказа от повышения ставок в сентябре стала низкая инфляция в США. Это укрепило надежды инвесторов на то, что регулятор может отложить начало ужесточения кредитно-денежной политики в США до 2016 года.

"Комментарии показали, что повышения ставок в этом году можно не ждать", — сообщил газете The Wall Street Journal старший сырьевой брокер RJO Futures Боб Хаберкорн (Bob Haberkorn).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)