» » В правительстве отказались назвать размер второй индексации пенсий

В правительстве отказались назвать размер второй индексации пенсий

9-10-2015, 15:35

Помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко считает, что говорить о размере второй индексации пенсий в 2016 году пока ещё рано. По его словам, правительство постарается повысить пенсионные выплаты на размер фактической инфляции, если в бюджете найдутся для этого деньги.

В правительстве отказались назвать размер второй индексации пенсий

На какую величину повысят пенсии осенью 2016 года пока неизвестно, заявил помощник вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

Ранее глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина заявила о том, что кабмин принял решение дважды проиндексировать пенсии в 2016 году – в феврале (на 4%) и осенью. По её словам, это необходимо, чтобы выплаты достигли уровня фактической инфляции 2015 года, которая, согласно прогнозам, составит 12 процентов. При этом размер осенней индексации пенсий Баталина не уточнила.

"Принято решение про два этапа. Социальный блок предлагал индексировать по инфляции, и мы рассчитываем, что экономические условия позволят это сделать. В то же время на сегодняшний день размер второй индексации не определён", — заявил РИА Новости Левченко.

В среду, 8 октября, правительство России утвердило проект бюджета на 2016 год. Точно известно, что с 1 февраля пенсии будут повышены на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров.

Накануне представители фракции "Единая Россия" на встрече с Дмитрием Медведевым в его подмосковной резиденции "Горки" предложили вернуться к вопросу дополнительной индексации пенсионных выплат в июле 2016 года, когда станет понятно, как российская экономика пережила первое полугодие. Если ситуация выправится, можно будет еще раз повысить пенсии, доведя выплату до положенного объема, сказали депутаты.

Медведев поддержал однопартийцев. "Никто из нас пока не знает, как сработает экономика в первом полугодии 2016 года, но если результаты будут позитивные, то наша обязанность их учесть при индексации", - согласился премьер.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)