» » Кредит «Трансаэро» в 9 млрд рублей выплатит государство

Кредит «Трансаэро» в 9 млрд рублей выплатит государство

9-10-2015, 06:20

Президент банка ВТБ Андрей Костин заявил, что кредит «Трансаэро» в размере 9 млрд рублей будет выплачен из государственной казны. Общая задолженность авиаперевозчика перед банком составляет более 12 млрд рублей.

Кредит «Трансаэро» в 9 млрд рублей выплатит государство

Как пишут «Ведомости», с момента кризиса 2008 года это первый случай, когда сработает госгарантия и бюджету придется покрывать обязательства заемщика.

Гарантийный случай по «Трансаэро» наступит через три года, отмечает Андрей Костин. За это время правительство РФ сможет договориться с банком и избежать прямых выплат из бюджета всей суммы.

Напомним, 7 октября была достигнута договоренность о создании комитета для дальнейших действий по исправлению ситуации с перевозчиком. Сбербанк в созданный орган не вошел. Участники переговоров решили в ближайшее время ввести мораторий на подачу всех исков против «Трансаэро».

Второй месяц авиаперевозчик находится под управлением «Аэрофлота». Общий долг предприятия оценивается в 250 млрд рублей. Изначально планировалось «Трансаэро» спасти, передав 75 процентов плюс одну акцию «Аэрофлоту» за один рубль, отмечает «Лента.ру». Однако акционеры не успели консолидировать пакет, и на уровне правительства было принято решение о запуске процедуры банкротства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)