» » В автоломбард в тяжелую минуту

В автоломбард в тяжелую минуту

6-04-2017, 17:43

В автоломбард в тяжелую минуту

Бывают такие ситуации, когда нужна крупная сумма денег сразу, а в большинстве случаев, мы её не имеем. Брать кредит, или что хуже продавать имущество, а если это большая сумма, то как правило, автомобиль, затея не из самых приятных. Именно поэтому в последнее время стали популярными автоломбарды, в которых вы можете на время заложить своё авто под процент, получить деньги, и через некоторое время заработав нужную сумму, выкупить его обратно

Итак, что такое автоломбард? Это заведение работает по системе обычных ломбардов, в отличии от последних принимает только автомобили или спец.технику. На сегодня, автоломбард – это самый быстрый способ получить денежную сумму за наимаксимально кротчайший временной отрезок. Кстати, некоторые организации принимают автомобили, которые находятся в кредите.

Для того, чтобы сдать своё авто в такую контору, необходимо при себе иметь весь пакет документов на машину, все ключи с брелоками сигналки (если такая имеется), свой паспорт. После того, как автомобиль пройдёт оценку стоимости, его загонят на стоянку ломбарда, где опечатают. Как правило, выдача денег происходит в первые 1,5-3часа. Если авто в хорошем состоянии, до вы можете на руки получить 80-90% от его стоимости.

Оценивание авто проводится по классическим параметрам: год производства, класс авто, комплектация, внешнее состояние. Для того, чтобы правильно преподнести авто и поиметь с него максимум по оценке, ваше авто должно быть чистым как снаружи так и внутри. Если у вас по кузову будут сколы и царапины, треснутые стопы или фары, то эти факторы гораздо снизят оценочную стоимость автомобиля.

Прежде, чем сдать своё авто в автоломбард в Сочи, вы должны знать какие проценты будут начислять, т.к. в некоторых случаях, процентная ставка слишком велика. Как правило, 90% всех автоломбардов делают приемлемую ставку, которая колеблется от 3х до 10%. Что касается сроков, то минимальный срок – неделя, максимальный – полгода. Всё зависит от того, сколько вы будете держать в «хранении» площадкой вашего авто. Чем дольше авто простаивает, тем больше процентная ставка. Если автомобиль последних поколений и стоит достаточно дорого, то вам могут ставку опустить до минимальной.

Вы поймёте полностью что такое автоломбарды и сможете вкусить все их прелести, после того, как просрочитесь по уплатам за хранение авто. По истечении полугода, автоломбард начинает взымать с вас дополнительную неустойку в 0,2% в день от стоимости заложенного транспорта, а это уже не малая сумма. Именно поэтому стоит всевозможно пытаться выкупить авто до окончания полугода. Даже если пол года и прошло, то ломбард не имеет продавать ваш транспорт ещё в течение 1го месяца, а уж по истечении этого срока – спокойно может выставить ваше авто на аукцион. Если при продаже выяснится, что покупка вышла за пределы оценочной стоимости вместе со всеми комиссионными, то все излишки возвращаются хозяину.

Надеемся, теперь вы имеете понятие о том, что такое автоломбард. Большим минусом всей этой затеей является то, что вы во время залога транспортом вы не можете, плюс процентная ставка гораздо выше банковской. Большим плюсом является то, что вы в кратчайший срок можете получить крупную сумму денег, для решения своих вопросов. Выбор есть всегда, главное его правильно поставить – перед собой или за.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)