» » Из продуктов в Москве больше всего подорожало подсолнечное масло

Из продуктов в Москве больше всего подорожало подсолнечное масло

8-10-2015, 22:03

Новые автомобили, планшетные компьютеры и сигареты подорожали в сентябре в Москве.

Из продуктов в Москве больше всего подорожало подсолнечное масло

Как рассказали «МК» в «Мосгорстате», в первый месяц осени в Москве среди продуктов питания больше всего выросли цены на подсолнечное масло — почти на 3%, и сахарный песок - на 2,1%. Вслед за сахаром немного подорожали и кондитерские изделия, в том числе шоколадные и карамельные конфеты.

Подскочила в цене и рыба. Так, например, селедка подорожала на 1,5%, соленые и копченые рыбные деликатесы - на 1,2%. Кроме того, на 1-2% выросла стоимость риса, оливкового масла, майонеза и меда.

По овощам и фруктами скачки цен и в ту, и в другую сторону оказались более разительные. Так, согласно последним данным, на 16,2% подешевел в столичных магазинах картофель, на 19,7% - морковь, на 10-15,7% - капуста, свекла и лук, до 8% - яблоки, апельсины и виноград. В то же время на 20,8% за месяц подорожали бананы, на 10% - свежие огурцы, на 7,8% - свежие помидоры, на 2,3% - лимоны. На 2,5% стали дороже сухофрукты, на 1,8% - орехи.

Среди непродовольственных товаров наибольший рост статистики наблюдали на сезонную взрослую и детскую одежду и обувь. На 1,7- 2,9% выросли цены на мужские куртки с верхом из плащевых тканей, женское пальто, утепленные куртки для детей, а также всю осеннюю обувь.

Кроме того, на 1,6% в первый месяц осени подорожали иностранные сигареты с фильтром, на 1,2% - канцелярские товары, мониторы и планшетные компьютеры. На 2,5% стали дороже новые легковые отечественные автомобили, на 1,5% - новые импортные автомобили. Цены на бензин выросли в среднем на 1,1%.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)