ТОП 10 новостей
» » РФ и Бразилия договорились об упрощении поставок российской пшеницы

РФ и Бразилия договорились об упрощении поставок российской пшеницы

8-10-2015, 15:55
РФ и Бразилия договорились об упрощении поставок российской пшеницы

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. РФ и Бразилия подписали документ, существенно облегчающий условия доступа российской пшеницы на бразильский рынок, сообщает Минсельхоз России в четверг со ссылкой на главу министерства Александра Ткачева.

В рамках XVII агропромышленной выставки "Золотая осень" Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Катей Абреу.

"На встрече стороны подписали протокол о внесении изменений в соглашение между аграрными ведомствами двух стран, касающееся фитосанитарных требований к пшенице, поставляемой из России в Бразилию", — говорится в сообщении.

Новая редакция документа предусматривает ввоз пшеницы только через пункты пропуска, расположенные на территории портов, имеющих возможность проведения тепловой обработки побочной продукции, получаемой при переработке пшеницы. Документ запрещает внутренние перевозки непереработанной пшеницы по территории Бразилии, а также включает ряд моментов, касающихся контроля качества и безопасности пшеницы, экспортируемой из России в Бразилию.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)