» » ЦБ ждет консолидации рынка НПФ из-за заморозки пенсионных накоплений

ЦБ ждет консолидации рынка НПФ из-за заморозки пенсионных накоплений

7-10-2015, 21:49
ЦБ ждет консолидации рынка НПФ из-за заморозки пенсионных накоплений

НЬЮ-ЙОРК, 7 окт — РИА Новости. Банк России ожидает, что собственники негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в свете очередной заморозки пенсионных накоплений верифицируют их бизнес-модели, а рынок начнет консолидацию, заявил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в рамках нью-йоркской конференции Московской биржи.

"Менеджеры НПФ должны подумать, будут ли они продолжать этот бизнес, либо пройти консолидацию и укрупнить сами НПФ для того, чтобы оставаться в зоне рентабельности", — сказал Швецов.

ЦБ ждет консолидации рынка НПФ из-за заморозки пенсионных накоплений
© РИА Новости. Кирилл Каллиников | Купить иллюстрациюКудрин предложил альтернативу заморозке пенсионных накопленийПо его словам, бизнес-модель НПФ должна быть собственниками верифицирована, так как значительные инвестиции в акции НПФ и инфраструктуру были рассчитаны на прирост накоплений и на экономию от эффекта масштаба последующих поступлений.

"У меня есть сомнения, что НПФ смогут давать доход на акции, которые принадлежат их акционерам", — добавил он.

Ранее глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сообщил, что комиссия правительства по бюджетным проектировкам приняла решение заморозить пенсионные накопления на 2016 год. При этом вице-премьер Ольга Голодец заявила, что все страховые взносы россиян будут учтены в размере их будущей пенсии, несмотря на такую заморозку.

Правительство РФ на 2014-2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Весной 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать заморозку. Однако позднее в правительстве в связи с падением доходов бюджета возобновились дискуссии по поводу подобной заморозки.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)